IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

pbl de formulaire et mysql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 666
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut pbl de formulaire et mysql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <form action="traitement_commentaire.php" method=post >			
    			<p>			
    			<label>nom</label>
    			<input type="text" name="commentateur" size="30" />
    			<label>votre commentaire:<label>
    			<textarea rows="5" name="commentaire" cols="5"></textarea>
    			<br />	
    			<input type="hidden" name="cache" value="$commentairenum" />
    			<input type="submit" value="Envoyer"/>		
    			</p>		
    </form>
    Il y a
    Parse error: syntax error, unexpected '<' in /homez.307/unnouvel/www/commentaireform.php on line 4


    et pbl mysql or les champs demandées sont bien présentes dans la sgbd mais pas dans l'odre indiqué.

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /homez.307/unnouvel/www/config/function.inc.php on line 7

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    while ($data=mysql_fetch_array($requette)) {
    $text=$data[commentaire];$test=nl2be($text);$date1=$data[date];$date=date($formatd,$date1);
    désolais pour ces pbl de débutant, merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le PHP doit etre a l'interieur des balises <?php ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="cache" value="<?php echo $commentairenum; ?>" />
    Les index non numeriques prennent des guillemets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $text=$data['commentaire'];
    nl2be() n'existe pas c'est nl2br()

    encore une fois je t'invite a revoir les bases de la syntaxe PHP.

    Concernant l'erreur sur mysql_fetch_array, ta requete ne doit pas fonctionner ; ce sujet est massivement traité sur le forum, tu trouveras tout ce qu'il faut pour t'en sortir.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 666
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    merci beaucoup tu es

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Formulaire PHP ->MySQL
    Par shub dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/02/2010, 22h42
  2. Formulaire PHP-MySQL
    Par fara morgana dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/05/2006, 15h46
  3. [MySQL] Bug Formulaire PHP-MySQL
    Par Davboc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/03/2006, 15h15
  4. comment inserer les entrée d'une formulaire dans MySQL
    Par horri dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 19h16
  5. inserer des donnees issues d'un formulaire dans mysql
    Par sousou207 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo