IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Comment garder le focus/contrôle sur la Dialog Box parent


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Comment garder le focus/contrôle sur la Dialog Box parent
    Bonjour,
    voilà j'ai un pti problème...
    A un moment donné, j'ouvrais depuis une Dialogbox une autre DialogBox (ne contenant que des static, pour impression), celle ci s'ouvrait à gauche de mon écran et je gardais le contrôle sur ma fenêtre principale (contenant le bouton 'imprimer').
    Mais voilà, j'ai fait quelques modifs, et maintenant la 2nde dialogbox s'ouvre au centre de l'écran et surout je n'ai plus de contrôle sur la fenêtre principale tant que je n'ai pas fermé la deuxième...

    Je n'y comprend rien, j'ai presque rien modifié, et en plus c'était du code n'ayant pas de rapport avec ce problème...
    J'essaie de revenir en arrière mais n'y parvien pas, c'est la panique!
    J'ai aussi essayé de rendre la fenêtre non bloquante (même si ça marchait sans ça), mais je ne trouve rien dans la faq à ce sujet...

    Si quelqu'un a une idée de ce qui a pu se passer... Parce que là je me pose quand même pas mal de questions. Mais qu'est ce que j'ai fait ???!!

    shin

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    bon reprenons:
    si ta deuxieme boite est modal c'est tout a fait normal que tu ne puisse acceder à la premiere dialogue.
    c'est qu'elle etait forcemment non modal....(sinon c'est pas possible)
    si elle centrée c'est que tu as du cocher dans ses proprietés :
    l'option center dans l'onglet more styles (en vc6.0).


  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci Farscape pour ta réponse, mais malheureusement si...
    Et c'est ca queje ne comprends pas.

    Voilà comment ça se passait avant
    [
    Dans la maindbox, j'ai un bouton qui appelle une fonction contenant un 'dboxtoprint->Domodal()' quand on clique dessus.
    La, le domodal bloqiuant empeche lexecution de la suite de la fonction. Quand la fenentre est fermée manuelement, la fonction se termine (delete de dboxtoprint)...
    La fenetre est fermée avec echap ou lorsque dans la maindbox je clique sur un autre bouton 'imprimer', accessible alors que boxtoprint est ouverte et visible en premier plan...
    ]

    Je n'ai pas touché aux propriétés de la fenêtre. Elle s'est mi tte seule en mode bloquant et centré entre deux compilations... Bizarre.

    Maintenant, il ne me reste plus qu'à faire une fenêtre non bloquante, ce qui me pose des problemes par rapport à ce que j'avais deja fait. Par exemple, au moment dimprimer, la fenetre de choix de l'imprimante se retrouve visuellement sous la dboxtoprint, et je ne sais pas comment y remédier. Dans l'ancienne configuration, elle arrivait automatiquement au premier plan...

    Enfin voilà, tout ceci est bizarre, et ne semble pas avoir de solution... dommage,
    Si malgré tout quelqu'un voit le problème , je suis preneur

    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    crois moi j'ai de longues années de pratique sur le sujet des bugs mysterieux des programmeurs ce qui me fait dire que comme dirait mulder la vérité est ailleurs ...
    le code ou les ressources ne se transforme pas tout seul ,
    ce qui veut dire que soit tu as ecrasé ton source (ex: avec sourcesafe) soit celui ci avait une date superieure aux autres ce qui peut l'empecher de se compiler.
    ou quelqu'un d'autre à modifié le source .
    il n'y a que ça de possible le reste c'est de la metaphysique lol...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Pas de sourcesafe ou autre, personne d'autre sur mon code, un dossier unique, et je suis persuadé que ça a marché comme j'ai expliqué à un moment....
    Je choisis donc la solution métaphysique :o

    J'ai donc finalement tout repris et fait une fenêtre non bloquante... Mais bon, c'est moins bien comme ça. Tant pis
    Merci quand même pour tes réponses

    @+, shin

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 21/03/2013, 13h54
  2. comment garder session telnet active sur RHEL 4
    Par scofield dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2009, 15h44
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2008, 18h48
  4. MIPD 2.0 - Comment mettre le focus sur un element ?
    Par Xiao-An dans le forum Java ME
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2005, 01h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo