IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Modifier des groupes dans un état [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Modifier des groupes dans un état
    Bonjour,

    Je souhaite réaliser un état commandé par un formulaire qui permettra à l'utilisateur de filtrer les enregistrement et de d'organiser le tri et le groupement de ces enregistrements.

    Pas de pb pour la première partie, par contre je n'ai pas trouvé comment faire, par code, pour la suite.

    Je doit passer par du code car je souhaite que l'utilisateur puisse choisir 3 niveaux de regroupement parmi 6 proposés, dans l'ordre qu'il souhaite.

    Comment, par code, indiquer au formulaire :
    - les regroupements
    - les propriétés de ces regroupement ?

    Une possibilité pourrait être de déterminer a priori dans l'état ces 6 regroupements dans un ordre précis, puis par code de modifier l'ordre des regroupements en fonction des choix de l'utilisateur, et de masquer ceux qui ne servent à rien.
    Mais je ne sais pas comment accéder à l'order et à la visibilité de ces regroupements.

    Merci de votre aide.

    Jean NERON

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 108
    Points : 5 231
    Points
    5 231
    Par défaut
    Bonjour,
    S'agit-il de tri ou de regroupement ?
    Dans le 1er cas il suffit de jouer sur la propriété me.orderby qui peut porter sur autant de critères que souhaité.
    Par exemple faire 3 listbox dans l'entete critere1, critere2, critere3 avec comme liste chaque fois les 6 critères possibles
    Puis sur critereX_aferupdate modifer me.orderby...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonsoir,

    En fait, je viens de trouver la réponse qui me fallait. Il suffit d'utiliser
    Me.GroupLevel(n).ControlSource = "NomDuControl"
    Comme celà, je peux fixer un cadre d'état et modifier la nature des regroupement par controle.

    Merci pour le coup de main

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Tri personalisé des groupes dans un état
    Par dboul dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2010, 23h22
  2. Exclure des données dans un état
    Par Flagny dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 15h23
  3. Pied de groupe dans un état ne s'affiche pas
    Par samisu dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2005, 17h32
  4. [VBA] Pb de format des dates dans un état
    Par linda15975 dans le forum IHM
    Réponses: 45
    Dernier message: 21/06/2005, 14h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2004, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo