IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Propriété d’un menu déroulant


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut Propriété d’un menu déroulant
    Bonjour à tous

    Je voudrai modifié certaines propriétés d’un menu déroulant, la couleur de bordure et la couleur de sélection, je voudrai aussi que les liens s’ouvre dans une nouvelle page en _blank, voici le menu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form name="form1">
      <select name="menu1" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
        <option>liens</option>
        <option>lien 1</option>
        <option>lien 2</option>
      </select>
    </form>
    Quelqu’un saurait-il m’aider ?

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Personne ne peut m'aider ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonsoir,

    pour les couleurs des bordures et de la sélection, je ne crois pas que cela soit possible de les changer. Tu peux changer la couleur du fond et je crois que c'est à peu près tout. Pour ce qui est d'ouvrir une nouvelle page pour chaque lien, voici un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <script>
    function NlleFenetre(ObjMenu){
     
    var elmtMenu = document.getElementById(ObjMenu.id);
    var NlleFen = window.open(elmtMenu.value,"NomFenetre","");
     
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <form name="form1">
        <select id="menu1" onChange="NlleFenetre(this)">
        <option value="page1.htm">lien 1</option>
        <option value="page2.htm">lien 2</option>
        <option value="page3.htm">lien 3</option>
      </select>
    </form>
     
    </body>
     
    </html>
    j'ai remplacé name="menu1" par id="menu1" (plus pratique). Dans la méthode open(), "NomFentre" ne doit pas contenir d'espace.

  4. #4
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour Auteur et merci beaucoup

    Je viens d'essayer votre sctipt chez moi les liens ne fonctionne même plus.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    oui en effet

    cela vient du fait que toutes les fenêtres ont le même nom. Remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var NlleFen = window.open(elmtMenu.value,"NomFenetre","");
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var NlleFen = window.open(elmtMenu.value,"","");
    maintenant cela devrait aller.

  6. #6
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour et encore merci

    J'ai remplacer la ligne, les liens ne fonctionne toujours pas.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    je n'ai aucun soucis. Je peux voir le code ?

  8. #8
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour, quel code ?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    tu me dis que tes liens ne fonctionnent pas malgré l'exemple que j'ai écrit. Je voudrais donc voir les modifications que tu as faites sur ton code d'origine pour comprendre ton problème et voir où ça ne va pas.

  10. #10
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <html> 
    <head> 
    <title></title> 
    <script> 
    function NlleFenetre(ObjMenu){ 
     
    var elmtMenu = document.getElementById(ObjMenu.id); 
    var NlleFen = window.open(elmtMenu.value,"",""); 
     
    } 
    </script> 
    </head> 
     
    <body> 
    <form name="form1"> 
        <select id="menu1" onChange="NlleFenetre(this)"> 
        <option value="page1.htm">lien 1</option> 
        <option value="page2.htm">lien 2</option> 
        <option value="page3.htm">lien 3</option> 
      </select> 
    </form> 
     
    </body> 
     
    </html>
    Il est comme ceci, avec les liens bien sur.

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <script>
    function NlleFenetre(ObjMenu){
     
    var NlleFen = window.open(ObjMenu.options[ObjMenu.selectedIndex].value,"","");
     
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <form name="form1">
        <select id="menu1" onChange="NlleFenetre(this)">
        <option value="page1.htm">lien 1</option>
        <option value="page2.htm">lien 2</option>
        <option value="page3.htm">lien 3</option>
      </select>
    </form>
     
    </body>
     
    </html>
    :

  12. #12
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Merci beacoup siddh

    Sa fonctionne bien.

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    de rien,
    penses a mettre resolu s'il te plait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Menu déroulant et propriété hover
    Par hansou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2012, 16h02
  2. [menu]faire un menu déroulant
    Par Nadine dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2005, 08h33
  3. Dimensions d'un Menu déroulant
    Par polo-j dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2005, 14h26
  4. Menu déroulant valeur par défaut
    Par Gourouni dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/12/2004, 16h31
  5. Menu déroulant suite au passage sur un TMenuItem
    Par James_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo