IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Question simple : Double dollar d'une variable PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 48
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Question simple : Double dollar d'une variable PHP
    Bonjour à tous,

    J'ai par exemple :
    $nom=renard;
    $nombre=7;

    J'aimerais créer une variable $nom$nombre qui me donnerait 'renard7'.

    Mais comme cela rien ne fonctionne.

    Merci par avance de votre retour.

    Très cordialement,
    Antoine

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ${$nom.$nombre} // $renard7

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 48
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci beaucoup !

    Et si si on veut créer $produit$nombre=1; $produit$nombre=2; etc...
    Avec seulement le $nombre qui évolue ?
    $produit n'existant pas..

    Je suppose que c'est $produit.$nombre= ... ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    A mon avis tu devrais revoir ce que tu cherches a faire.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 48
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $r4=mysql_query("SELECT p1,p2,p3,p4,p5 FROM niveau WHERE pseudo='$chef' OR pseudo='$m1' OR pseudo='$m2' OR pseudo='$m3' ORDER BY pseudo ASC");
    $depart=1;
    while ($row4=mysql_fetch_array($r4)){
    $p1$depart=$row4['p1'];  $p2$depart=$row4['p2']; $p3$depart=$row4['p3']; $p4$depart=$row4['p4']; $p5$depart=$row4['p5'];
    $depart=$depart+1; }
    Voila je souhaiterais avoir cela
    Et faire ensuite echo "$p11 $p12 $p13 (...) $p21 $p22 (...)";

    Sauf que $p1$depart entraîne une erreur.
    Et je ne trouve pas comment le formuler différemment pour que ça renvoie la bonne donnée.

    Merci par avance.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je t'ai deja fourni la réponse pour la syntaxe mais utilise plutot un tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    while ($row4=mysql_fetch_array($r4)){
    $p[]=$row4;
    }
    La valeur p3 de la deuxieme ligne est $p[1]['p3']

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 48
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    while ($row4=mysql_fetch_array($r4)){
    $p[]=$row4; } echo "$p[1]['p1']";

    Là par exemple ça affiche :

    Array['p1']

    Et non un chiffre (qui devrait être 0 ou 1 dans mon cas).

    Merci par avance !

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 48
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je n'ai rien dit.
    Ca marche.

    merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. petite question sur la récupération d'une variable
    Par minusette dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2005, 17h57
  2. Affecter une variable javascript à une variable php
    Par gwendy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 21h58
  3. Utiliser la valeur d'un input dans une variable php
    Par megane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2005, 17h02
  4. [FLASH MX2004] Recuperation d'une variable php
    Par Shooter dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2005, 10h37
  5. [Applet] récupérer une variable PHP ?
    Par Shiryu44 dans le forum Applets
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2005, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo