IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

[Tkinter] evenement probleme(encore) [Fait]


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre habitué Avatar de duplo
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 294
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut [Tkinter] evenement probleme(encore)
    Bonjour !
    encore un probleme
    je suis en train de realiser un petit jeu pour me familiariser avec les objet mais aparament ce n'est pas gagné!
    mon prog n'est en fait qu'une classe. En voila un morceau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    class Tout(Frame):
        def __init__(self):
            Frame.__init__(self)
            self.x = 302
            self.y = 435
            self.c = Canvas(self, height=440, width=600, bg="light yellow")
            self.photo = PhotoImage(file ='lab3.gif')
            self.img = self.c.create_image(300, 220, image = self.photo)
            self.im = Image.open('lab3.GIF')
            self.c.pack()
            self. l = self.c.create_rectangle(self.x, self.y, self.x+20, self.y+20)
            self.bind('<Left>', lambda arg='gauche': self.deplace(arg))
            self.bind('<Right>', lambda arg='droite': self.deplace(arg)) 
            self.bind('<Up>', lambda arg='haut': self.deplace(arg)) 
            self.bind('<Down>', lambda arg='bas': self.deplace(arg)) 
            b_fin = Button(self, text ='Terminer', bg ='royal blue', fg ='white', font =('Helvetica', 10, 'bold'), command =self.quit)
            b_fin.pack()
            self.pack()
    mon probleme est qu'une foielancé mon programme ne repond pas aux self.bind
    pourtant dans mon tuto il y a des choses cimilaires mais la sa ne fonctionne pas.
    la grande question est Pourquoi??
    merci
    +

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Tu dois appliquer le bind au widget qui a le focus.
    Ici tu l'as appliqué au widget Frame (mais t'a frame risque de ne jamais avoir le focus ?)
    Alors soit tu l'appliques à un autre widget soit si tu veux que ca réponde quelquesoit le widget qui a le focus
    donc utilises plutôt bind_all qui applique l'évènement quelque soit le widget en cours
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            self.bind_all('<Left>', lambda arg='gauche': self.deplace(arg)) 
            self.bind_all('<Right>', lambda arg='droite': self.deplace(arg)) 
            self.bind_all('<Up>', lambda arg='haut': self.deplace(arg)) 
            self.bind_all('<Down>', lambda arg='bas': self.deplace(arg))

  3. #3
    Membre habitué Avatar de duplo
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 294
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Merci !
    +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [tkinter] evenement : clique gauche et droit
    Par CaptainChoc dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2007, 15h07
  2. [Tkinter] evenement de la roulette souris
    Par airod dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2007, 14h46
  3. [Tkinter]Evenement on_close en python?
    Par tlemcenvisit dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2006, 08h33
  4. [Evenement]Probleme de conception
    Par le Daoud dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2005, 14h12
  5. [Evenement] Probleme avec un JList
    Par mawashee dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2004, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo