IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Recupérer la date la plus proche de ma base de données


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 41
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Recupérer la date la plus proche de ma base de données
    Bonjour,

    Voila mon problème, je dispose d'une table avec 2 info principale, un id et une date de début de mise en place.

    Par exemple si j'ai 2 enregistrement la date de début du 2ème enregistrement représente la date de fin du 1er enregistrement.

    Mon problème c'est que je n'arrive pas à faire une comparaison qui marche, par exemple:

    Supposons que ma table contienne 2 date: 01/01/2009 et 03/10/2009

    Ma requête actuelle est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM ma_table WHERE CURRENT_DATE()>date_début
    Cette requete si on l'exécutait aujourd'hui me retourne les 2 dates de ma table (c'est normal) alors que je voudrais juste qu'elle me retourne les info du 03/10/2009... En gros je veux récupérer la 1ère date la plus proche de ma date d'aujourd'hui de ma base de données.

    Mais on m'a imposé une contrainte, on m'a demandé de le faire sans champs date de fin, pour des raison pratique du projet.

    J'espère obtenir de l'aide

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    Je pense à quelque chose comme ça, mais je ne suis pas sûr d'avoir bien compris ce que tu veux faire
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT lesnomsdecolonnekivontbien
    FROM ma_table 
    wHERE CURRENT_DATE()>date_début
    ORDER By date_début DESC
    LIMIT 1
    Au passage :
    La guerre des étoiles

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 41
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    salut,

    ça fonctionne donc je vais prendre ta solution
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2009, 14h45
  2. Date la plus proche d'aujourd'hui
    Par santacrus dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2008, 09h52
  3. Date au plus proche
    Par mitchb dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2008, 11h31
  4. Selectionner la date la plus proche
    Par goodboy dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2007, 11h36
  5. [FireBird] date la plus proche
    Par gudul dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo