IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Image fixe en bas d'un div à taille dynamique


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 190
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Image fixe en bas d'un div à taille dynamique
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de réaliser la maquette graphique d'un site que je vais développer prochainement et un petit problème se pose à moi.

    Je voudrais que le contenu de ma page soit dans un cadre. Jusque là rien de problématique seulement, mon cadre se décompose de la manière suivante :

    coin haut fixe | milieu extensible | coin haut fixe
    bord fixe vertical
    b b
    o o
    r r
    d d

    e e
    x x
    t t
    e e
    n n
    s s
    i i
    b b
    l l
    e e

    bord fixe vertical
    coin gauche bas | milieu extensible | coin droit bas

    Mon problème vient du fait que, en bas, mon bord fixe vertical s'ajoute après le texte (comme il fait 185px, c'est génant !), je voudrais donc trouver une manière de le mettre "à coté" du texte pour qu'il n'y ai pas un blanc de 185px après la fin du contenu de la page !

    Sauriez vous comment faire ?

    Voici les codes associés :

    HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">  
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">
    <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="./css.css"></link>
    <link rel="stylesheet" href="lightbox.css" type="text/css" media="screen" />
    <title>Crackers de noël - Accueil</title>
    <script type="text/javascript" src="js/prototype.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/scriptaculous.js?load=effects,builder"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/lightbox.js"></script>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"></meta>
    <link rel="shortcut icon" href="./images/favicon.ico"/>
    </head>
    <body onload="return bords();">
    <div class="head">CONTACT - SITE - CONDITIONS DE VENTE</div>
    <div class="bandeau"><br /><br /></div>
    <div class="sousTitre">Papillotes de Noël - Christmas Crackers</div>
     
    <div class="cadre_arrondi">
     
    	<div class="hg"></div>
    	<div class="haut"></div>
    	<div class="hd"></div><!-- background="images/bd_cadre.jpg"-->
    	<div class="contenu"  id="contenu">	
    		<div class="coinGH" id="coinGH"></div>
    		<div class="gauche" id="gauche"  style="height:0px"></div>
    	<!--	<div class="txt">-->
    	<table class="txt" id="txt">
    	<tr>
    	<td>
    Contenu
    	</td></tr></table>
    	</div>
     
    	<div class="bg"></div>
    	<div class="bas"></div>
    	<div class="bd"></div>
    	</div>
     
     
    </div>
     
    </body>
    </html>
    CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
     
     
    html, body {
    	min-height: 100%; 
    	width: 850px; 
    	height: 100%;
    	margin: 0; 
    	padding:0;
    	background-color:#4A2D27;	
    	font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size:11px;
    	/*position:fixed;*/
    	color:#E8CB7A;	
    }
    td{
    	padding:0;
    }
    .head{
    	padding-top:10px;
    	padding-bottom:10px;
    	text-align:right;
    }
    .bandeau{
    	width: 425px; 
    	height: 67px;
    	background-image: url(./images/logo.jpg);
    	margin-left: auto ; 
    	margin-right: auto;
    }
    .sousTitre{ 
    	font-size:14px;
    	color:#D72415;
    	text-align:center;
    	font-weight:bold;
    }
    .content{
    	padding:0;
    	vertical-align:top;
    	text-align:top left;
    	width:1067px;
    }
    .cadre_arrondi {
            width: 850px;
    }
     
    .hg, .bg {
        width: 222px;
        height: 60px;
    }
     
    .hd, .bd{
    	width: 34px;
        height: 60px;
    }
     
    .haut, .bas {
        width: 594px;
        height: 60px;
    }
     
    .gauche{
    	width: 70px;
    	height: 0px;
    }
     
    .contenu {
    	width: 850px;
    	/*height: 50%;*/
    	vertical-align:top;
    	/*overflow:scroll;*/
    	background-image:url('./images/fond_test.jpg');
    	/*overflow: auto;;
    	background-image:url('./images/bd_cadre.jpg');*/
    	background-position:right;
    	background-repeat:repeat-y;
    }
    .txt{
    	padding-right:20px;
    	text-align: justify;
    }
     
    .coinGH{
    	width: 70px;
    	height: 183px;
    	background-image:url('./images/coin_hg_test1.jpg');
    	background-repeat:repeat-y;
    }
    .coinGB{
    	width: 70px;
    	background-position:bottom left;
    	height: 184px;
    	background-image:url('./images/coin_bg_test1.jpg');
    /*	background-repeat:repeat-y;*/
    }
     
     
    .coinGB, .contenu{
    	float:left;
    }
    .cadre_arrondi div { float: left; } 
    .hg, .gauche, .bg, .coinGH , .coinGB{ clear: left; }
    .hg { 
    	background-image: url('./images/coin_hg_test.jpg');
    	background-repeat:no-repeat;
    }
    .hd { 
    	background-image: url('./images/coin_hd.jpg');
    	background-repeat:no-repeat;
    }
     
    .bg { 
    	background-image: url('./images/coin_bg_test.jpg');
    	background-repeat:no-repeat;
    }
     
     
    .bd { 
    	background-image: url('./images/coin_bd.jpg');
    	background-repeat:no-repeat;
    }
     
     
    .gauche {
    	background-image: url('./images/bg_cadre.jpg');
    	background-repeat:repeat-y;	
    }
    .droite{ 
    	background-image: url('./images/bd_cadre.jpg');
    }
    .haut { 
    	background-image: url('./images/bh_cadre.jpg');
    	background-repeat:repeat-x;
    }
    .bas{ 
    	background-image: url('./images/bb_cadre.jpg'); 
    	background-repeat:repeat-x;
    }
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de tzilliox
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 153
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Bonsoir Ghunter59,

    ta réponse se trouve dans la propriété CSS background-position !
    Si tu as ce code HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div id="footerSurUnDivAvecUneHauteurDynamique">
    	blabla blabla blabla avec un hauteur dynamique.
    </div>
    Tu peux avoir une image derrière le bas de ton texte à l'aide de ce code CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    #footerSurUnDivAvecUneHauteurDynamique {
    	background: url(imageDeMonFooter.png) no-repeat bottom;
    	/* C'est le bottom qui est important ;) */
    }
    Si jamais ton div avec une hauteur dynamique a déjà un fond il faut imbriquer les deux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <div id="DivAvecUneHauteurDynamique">
    	<div id="footerSurUnDivAvecUneHauteurDynamique">
    		blabla blabla blabla avec un hauteur dynamique.
    	</div>
    </div>
    Ca répond à ta question ?

    Bonne soirée,
    Thomas.


    PS : As-tu remarqué que ta question était illisible ? Penses à cliquer sur "Prévisualisation du message"

Discussions similaires

  1. Aligner une IMAGE dans le bas d'un DIV
    Par lothep dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2009, 21h02
  2. [GD] Redimensionner les images de sorte qu'elles aient une taille fixe
    Par A&Nexus dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2008, 19h37
  3. Centrer div taille dynamique
    Par Wells dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2008, 11h57
  4. Taille d'image fixe malgré la résolution
    Par cyscek dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2008, 12h37
  5. une Image fixe en bas a gauche de ma page?
    Par shantee dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2007, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo