IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[Cogent Toolbox] Faire bouger du texte


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Cogent Toolbox] Faire bouger du texte
    Bonjour

    J'utilise la toolbox cogent (librement téléchargeable, http://www.vislab.ucl.ac.uk/cogent.php), qui permet de générer des stimuli (visuels, auditifs) et enregistrer des réponses (clic souris, touche du clavier...).

    Mon problème est le suivant. J'aimerais afficher du texte à l'écran (ok pour ça), depuis un point de départ précis (tout va bien jusque la) et le déplacer. C'est la que le problème commence, je ne trouve pas de fonction le permettant. Le sample1.m me donne la base pour afficher du texte:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    % SAMPLE1  - Visual presentation of words at a constant rate
    config_display(1, 1, [0 0 0], [1 1 1], 'Helvetica', 50, 7, 0)
    config_data( 'sample1.dat' );
    start_cogent;
     
    for i = 1:countdatarows           % <- création de ma boucle pour que cogent affiche un par un tous les mots tirés d'une liste nommée sample1.dat
       word = getdata( i, 1 );        % <- cogent choisit le mot numéro i
       clearpict( 1 );                % <- nettoyage de l'écran de tout ce qui pourrait avoir été affiché
       preparestring( word, 1, 100, -100 );    % <- c'est ici que je défini les coordonnées initiales de mon texte (les deux dernièrs chiffres)
       drawpict( 1 );                 %<- affiche le mot à l'écran
       wait( 1000 );                  %<- durée de présentation à l'écran
       drawpict( 2 );                 %<- dessine un écran vide
       wait( 1000 );                  %<- durée de présentation de l'écran vide (délai entre la présentation de 2 mots)
    end
     
    drawpict( 2 )                     %<- boucle terminée, dessine un écran vide
    stop_cogent;


    J'ai déjà réalisé des programmes où je mettais un cercle en mouvement. Je définissais sa trajectoire au cours du temps (liste des positions en fonction de t) et ensuite j'affichais le cercle selon la liste des positions, créant ainsi un mouvement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    [...]
     
    for i = 1:1:total_duration     %<- création de la boucle donnant la position en w et y en fonction du temps
        x(i) = (0+10*sin(2*(i*(pi/180))));
        y_pos(i) = (0+10*cos(2*(i*(pi/180))));
    end;
     
    [...]
     
    cgpencol(0,0,1);                % <- défini les couleurs RGB du cercle
    cgpenwid(circline);             % <- entoure le cercle d'une ligne
    cgellipse(x(i,1),y_pos(i),circdiam,circdiam,'f');   % <- dessine le cercle au positions x et y définies ci dessus

    Je pensais pouvoir utiliser le même procédé, mais je n'y arrive pas. Quelqu'un aurait il une solution?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 769
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut
    Salut,

    J'ai un collègue de travail qui fait bouger des images en utilisant Cogent.

    Une idée serait donc de définir ton texte sur des images puis de les faire bouger sur l'écran...

    Dis-moi si tu veux que je t'envoie son code...

    Christophe

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 06/05/2005, 19h02
  2. Faire défiler un texte sur une fenêtre
    Par Crisanar dans le forum Windows
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/11/2004, 23h05
  3. [FLASH MX2004] Faire bouger un clip
    Par Ticoche dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2004, 10h17
  4. Faire bouger un personnage
    Par DeusXL dans le forum DirectX
    Réponses: 35
    Dernier message: 09/06/2004, 15h49
  5. [Flash] Faire tourner du texte
    Par Lachaud Denis dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2004, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo