IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Site multi-langue avec masterPage


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 38
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Site multi-langue avec masterPage
    Bonjour
    j'ai une page accueil.aspx qui charge une master page boutique.master
    et qui dérive de PageBase.
    dans la master j'ai quatre radioButton qui permettent de choisir la langue.
    dans la classe PageBase je surclasse la methode InitializeCulture()
    oui mais voila je n'arrive pas à récuperer la radioButton cochée .
    parce que la methode est exécutée avant le chargement de la maser page
    MERCi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
      //Réercrire la mêthode initialize
            protected override void InitializeCulture()
            {
                RadioButton RbAn = Master.FindControl("RbAn");
                RadioButton RbFr = Master.FindControl("RbFr");
                RadioButton RbAr = Master.FindControl("RbAr");
                RadioButton RbEs = Master.FindControl("RbEs");
                if (RbAn.Checked == true)
                {
                    UICulture = "en-us";
                }
                else if (RbEs.Checked == true)
                {
                    UICulture = "es-es";
                }
                else if (RbAr.Checked == true)
                {
                    UICulture = "ar-dz";
                }
                else
                {
                    UICulture = "fr-fr";
                }
     
                base.InitializeCulture();
            }

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Tu n'as pas d'autre choix alors que de faire un premier chargement de ta page ou tu récupère ta valeur et tu la stockes (session ou autre), et ensuite de relancer un postback afin de pouvoir réinitialiser ta page avec la bonne valeur.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 38
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    j'y ai pensé mais je trouve que c'est lourd comme traitement

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    sinon tu peux faire un server.transfer sur la même page, mais je trouve cela aussi peu esthétique.

    Se quelqu'un a une meilleure idée, je suis preneur aussi...

Discussions similaires

  1. Site multi langue
    Par didarmor dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2006, 22h42
  2. Problème site multi langues
    Par dolf13 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/08/2006, 12h05
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 04/11/2005, 16h28
  4. Architecture d'un site multi-langues
    Par seben dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2005, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo