IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[AWT ou SWING ou autre]Frise chronologique


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut [AWT ou SWING ou autre]Frise chronologique
    Bonjour,

    J'ai pu faire quelques recherches afin de trouver une librairie qui me permettrait de faire ce que je veux malheureusment je n'ai pas trouvé et je n'ai pas le temps de développer ma librairie personnelle.

    Voilà mon objectif:
    Je voudrais pouvoir créer une interface qui m'offrira la possibilité de dessiner une frise chronologique du type qui se trouve sur http://lepi.org/intro-histoire.php

    Connaissez-vous une librairie qui permet de le faire?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Re: [AWT ou SWING ou autre]Frise chronologique
    Citation Envoyé par pollux007
    Bonjour,

    J'ai pu faire quelques recherches afin de trouver une librairie qui me permettrait de faire ce que je veux malheureusment je n'ai pas trouver et je n'ai pas le temps de développer ma librairie personnelle.

    Voilà mon objectif:
    Je voudrais pouvoir créer une interface qui m'offrira la possibilité de dessiner une frise chronologique du type qui se trouve sur http://lepi.org/intro-histoire.php

    Connaissez-vous une librairie qui permet de le faire?

    Merci d'avance pour votre aide
    Dans ton exemple c'est juste une image figée, sur laquelle on a defini des zones actives qui pointent sur différents liens, je vois pas trop comment on peut faire une librairie avec ça

    Si tu veux te limiter à cela, tu affiches un png et tu executes l'action que tu veux avec un mouseListener en fonction de la position de la souris.

    Sinon t'as plus qu'à dessiner ton axe du temps avec des draw ^^ , l'avantage c'est de pouvoir la rendre plus interactive, mais ca sera plus moche

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Non non ce n'est pas pour un site web!

    L'exemple était donné pour donner une idée de la représentation finale. Ce que je voudrais concrètement c'est entrer des données (certainement dans une JTable) et qu'ensuite je crée (c'est là qu'intervient la librairie) un graphique qui représentera mes données sous forme de frise chronologique.

    On me comprend mieux comme ca?

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Au pire, tu peux dessiner des composants dont la largeur (ou la hauteur) dépend du nombre d'années entre deux dates, ce qui te permettrait de constuire dynamiquement ta frise.

    En fait, la flèche n'est pas un problème, trouve toi un dessin de bonne qualité pour pouvoir l'étirer à volonté.

    Ensuite le problème est de placer les dates, mais là aussi ce n'est pas si compliqué puisque tu dois seulement les positionner en fonction du nombre d'années. Et là, plusieurs solutions sont possibles, plus ou moins propres d'ailleurs (espaces, tableau, grille, tabulations, labels vides, etc...).

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Ouai c'est sûr je pensais aussi faire comme ça... Mais bon si une librairie existait déjà ca aurait été sympa... J'ai pas mal utilisé JFreeChart mais il ne comprend pas le modèle "frise chronologique"...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 852
    Points : 22 869
    Points
    22 869
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Java2D tant pour le dessin que pour les zones reactives (voir la methode contains() de l'interface Shape). La forme globale de la fleche n'est pas trop dur a contruire avec GeneralPath ou Area.Voir egalement les classes BasicStroke et GradientPaint.

    Pour le dessin c'est aussi faisable directement avec les primitives de Graphics (c'est un poil moins aise) et on peut restreindre les zones reactives a des Rectangles si besoin de faire une Applet compatible avec une version anterieure. Idem on peut remplacer le GradientPaint par des Rectangle peints de differente couleurs (ca sera juste moins joli).

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Merci pour tous ces renseignements

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. faire un call graph en java avec awt/swing ou autre
    Par max25b dans le forum Graphisme
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2006, 14h32
  2. Faut il mieux utiliser awt ou swing ?
    Par weed dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2006, 01h54
  3. [AWT ou Swing] Communication entre 2 (J)Panel
    Par oursblanc dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/12/2005, 17h25
  4. [awt et swing]annimation .swf
    Par charaf dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 13h28
  5. Application lourde en Java, Swing ou autre...
    Par eponette dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/09/2005, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo