IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Sélection dans un query via case à cocher dans un form


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Sélection dans un query via case à cocher dans un form
    J'ai comme champ dans une table une case à cocher appelée "annulé" qui bien sur renvoie vrai ou faux.
    J'ai un query qui fait appel entre autre à cette table et qui affiche tous les enregistrements, donc y compris ceux qui sont annulés.
    Cette requête est affichée en sous-formulaire dans un formulaire.
    On me demande s'il est possible de rajouter un switch pour afficher au choix : tous les enregistrements ou bien uniquement les "non annulés".

    J'avais pensé rajouter un champ "case à cocher" dans le formulaire et rajouter dans le query un critère "comme" renvoyant à ce champ mais alors je ne pourrais obtenir que "les enregistrements non annulés" ou "les enregistrements annulés". Or ce dont j'ai besoin c'est "les non annulés" ou "TOUS les enregistrements".

    QUelqu'un aurait-il une idée sur la procédure. Faut-il utiliser vba? ET si oui : comment?

    Merci de vos lumières.

    8)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Tu pourrais avoir sur ton formulaire (comme tu l'as dit) une case à cocher, ou une liste déroulante... à toi de voir.
    Ensuite tu fais un test sur la valeur du champ qui te sers de critère. En fonction de la sélection, tu modifies la source de ton sous formulaire.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Je vois 2 solutions:

    - tu mets dans ta requete (par exemple avec la fonction IIF) une condition qui sera toujours vraie si la case à cochée est décochée et qui ne sera vraie que pour les non-annulés dans le cas contraire. Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE IIf([Formulaires]![Formulaire7]![cc_annulee]=False,True,Not ([Table1]![annulé]))=True;
    - tu mets du code sur l'evenement afterupdate de ta case à cocher. Ce code affecte une chaine différente à la propriété rowsource de ton sous-formulaire. Genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    If Me.cc_annulee = False Then
        Me.sf_Liste.Form.RecordSource = " select * from Table1;"
    Else
        Me.sf_Liste.Form.RecordSource = " select * from Table1 where Table1.annulé = false;"
    End If
    Me.sf_Liste.Form.Requery
    En espérant t'avoir été util.

    A+

Discussions similaires

  1. case à cocher dans dbGrid pour sélection de ligne ?
    Par TheYoMan dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2009, 09h59
  2. cases à cocher dans un formulaire
    Par juliette2 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2006, 22h27
  3. Réponses: 24
    Dernier message: 24/11/2005, 10h28
  4. [excel vba]case à cocher dans excel pour plusieurs lignes
    Par fcoisb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2005, 11h23
  5. Case à cocher dans une requête
    Par kloss dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2004, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo