IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Mise à jour des liaisons Excel.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Mise à jour des liaisons Excel.
    Bonjour,

    Peux t'on empécher la mise à jour automatique des liaisons Excel à l'ouverture d'un classeur. J'arrive à masquer la demande de mise à jour:

    - Application.AskToUpdateLinks = False

    Je peux la lancer sur demande avec la commande:

    - ActiveWorkbook.UpdateLink Name:=ActiveWorkbook.LinkSources

    Ces mises à jour ralentissent trop l'ouverture du classeur et ne sont pas forcément utiles.

    Franck

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    lors de l'ouverture du classeur, il te demande normalement si tu souhaite mettre à jour. IL sufit donc de refuser et les cellules liées resteront tel quelle.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je veux empecher la mise à jour des liaisons automatiquement sans boite de dialogue. Je désactive la boite de dialogue: Application.AskToUpdateLinks = False
    Mais la mise à jour se fait quand meme ce qui ralenti l'ouverture du fichier malgre qu'il n'a eu aucune modif faite depuis la derniere fermeture.

    Franck

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Hello!
    Et la propriété UpdateLinks du classeur? Regarde l'aide, ça pourrait peut-être bien t'aider...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    La seule commande que j'ai trouvé c'est pour lancer une mise à jour:

    ActiveWorkbook.UpdateLink Name:=ActiveWorkbook.LinkSources

    Mais je ne trouve pas de commande pour désactiver une mise à jour automatique lors de l'ouverture du fichier.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Tu as quelle version d'Excel?
    Parce que chez moi, il y a un "s" à UpdateLinks ...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Excel 2000 SR1

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour

    as tu essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ThisWorkbook.UpdateLinks = xlUpdateLinksNever

    bonne journée
    michel

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je viens d'essayer, cela ne fonctionne pas

Discussions similaires

  1. [XL-2002] Mise à jour des liaisons
    Par taratata_69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2009, 11h02
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2008, 08h48
  3. Mise à jour des liaisons
    Par gegadin dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2008, 09h35
  4. Mise à jour des liaisons
    Par shimuno dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2008, 17h09
  5. [VBA-Excel]Mise à jour des liaisons powerpoint
    Par Mando dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo