IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Creation d'une icon dans la barre des taches


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut Creation d'une icon dans la barre des taches
    Salut ! Je voudrais que quand l'utilisateur ferme la fenetre, l'application ne se quite pas (je sais le faire) mais qu'elle crée egalement une icone dans la barre des taches a partir de laquelle on pourra réouvrir l'application. Comment faire pour crée et definir l'apparence d'une telle icone?
    Est -il possible de le faire d'une façon portable?(je pense pas mais bon... ^^).
    Merci !

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Tu es en AWT, Swing ou SWT ?

  3. #3
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    J'ai trouvé un truc qui s'appele JTray mais apparement c'est payant.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Je suis sous Swing ... Mais s'est pas possible a la base avec swing? Y'as pas un fichier ou sont ranger toutes les icones (dans win ou *nix ) ?

  5. #5
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    J'ai aussi trouvé ca qui hérite de Swing http://www.stuempert.de/Wisa3D/Api/WISA/wisa3D/gui/TaskBar.html
    ou http://www.pims-lims.org/api/org/pimslims/applet/targetConstructor/TaskBar.html
    ou http://www.pims-lims.org/api/org/pimslims/applet/workflowConstructor/TaskBar.html
    ou http://jgui.imagero.com/doc/com/imagero/gui/flowin/TaskBar.html

    Puis jette un coup d'oeil la dessus aussi (extrait de javadoc) :
    iconifyAction - Variable in class javax.swing.plaf.basic.BasicInternalFrameTitlePane

    iconifyFrame(JInternalFrame) - Method in class javax.swing.DefaultDesktopManager
    Removes the frame from its parent and adds its desktopIcon to the parent.
    iconifyFrame(JInternalFrame) - Method in interface javax.swing.DesktopManager
    Generally, remove this frame from it's parent and add an iconic representation.
    iconifyFrame(JInternalFrame) - Method in class javax.swing.plaf.basic.BasicInternalFrameUI
    This method is called when the user wants to iconify the frame.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Merci de tes liens mais j'ai trouver sur le site de sun, comme ça se sera portable ! Pour tous ceux qui veulent mettre des icons dans la barre de taches ou la modifié, voiçi le lien de sun http://java.sun.com/developer/techni...ng/systemtray/
    Voila merci quand meme BiMouXeTTE !
    j'aurais du regardé depuis le debut, j'utilise de l'espace sur developpez.net ^^

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Par contre fais attention ce que tu as troué fait parti de java 1.6 qui n'est pas encore sortie, mais le composant que tu as trouvé est intégré de l'api JDIC donc tu n'as qu'à récupérer cette API pour pouvoir l'utiliser avec une version de java intérieure

    JDIC c'est par

    ++

Discussions similaires

  1. Incorporer une icone dans la barre des taches
    Par mouss4rs dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2008, 11h46
  2. mettre une appli en icone dans la barre des taches
    Par oeil de nuit dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/08/2006, 13h43
  3. VB6]cacher une fenetre dans la barre des taches en une icone
    Par bouazza92 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2005, 23h37
  4. Ajouter une icone dans la barre des titres (cme emule)
    Par Crisanar dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2004, 12h08
  5. Pb icone dans la barre des taches
    Par lbailler dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2004, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo