IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

prerequis pour execution d'un setup sur serveur distant


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut prerequis pour execution d'un setup sur serveur distant
    bonjour

    Toujours dans le prolongement de mon appli (voir post "pb web config")
    y a t il des pre requis au niveau des services pour faire tourner un executable .net ???
    Quand je fais tourner sur ma machine ça passe bien, mais lorsque j'installe le setup sur le serveur, l'exe ne se lance pas quand on clique dessus ou quand on l'execute en ligne de commande ...
    Si ça passe en local, ce n'est donc pas un pb de code mais plus d'install ou de deploiement , non ???
    Ceci dit quand je fais l'install de l'exe (clic droit sur le nom du setUp dans visual studio, je l'installe sur un serveur distant défini par un raccourci réseau - serveur test)
    Par contre l'exe installé est ensuite copier/coller pour le mettre en Prod.
    Est ce que cela est correct comme manip ou ne faudrait il pas l'installer directement sur la prod comme sur le serveur de test ???
    Merci de vos avis

    Alain

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Si l'installation ne fais rien de plus que de copier des fichiers, le Setup du projet ne sert pas réellement, donc un copié/collé pour passer au serveur de prod devrait être suffisant.

    As-tu un message d'erreur lorsque l'application refuse de s'exécuter ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    non, pas de message
    j'ai mis qq messages box dans mon code pour verifier certaines variables
    en local ils apparaissent , mais quand on copie le setup, ça se lance plus donc rien meme pas de message

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Comment exécutes-tu ton application ?

    A distance sur un autre ordinateur via une ligne de commande ? Peux-tu l'exécuter depuis le serveur directement ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    bonjour Laedit

    en fait on passe par un systeme specifique (GENIO) qui si j'ai bien compris integre les données. Donc c'est ce systeme qui lance l'executable. Je vais demander à ma responsable de lancer l'exe directement sur le serveur sans passer par GEnio pour voir si c'est lui qui bloque et je te donnerai la réponse. C'est peut etre la que ça blesse et dans ce cas inutile de t'ennuyer avec 'nos salades internes" ;-))
    merci et bonne journée

    Alain

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    En espérant que tu réussisse

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    bonjour Laedit

    En fait, juste pour info, il apparait que le serveur sur lequel on veut faire tourner notre exe a une config avec le net.framework 1.1. L'exe developpé tourne avec le framework 3.5. Je ne sais pas si cela peut jouer mais j'ai fait une manip identique (copier coller de l'exe) sur un autre serveur en 3.5 et ça a fonctionné immédiatement.
    Crois tu que ce soit une bonne piste ?? Parce que ce qui m'étonne c''est que lorsqu'on génere un set up, un repertoire "dependances detectees" inclut d'office le net.framework (mais je sais pas quelle version) enfin ... on va faire une mise à jour du framework et on va re tester.
    Bonne journée

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Effectivement, si le framework n'a que le framework 1.1 alors que l'application a besoin du 3.5 pour fonctionner, ça ne risque pas de marcher

    Par contre, si dans les pré-requis le framework 3.5 est coché, il devrait t'avertir lors de l'installation et te proposer de le télécharger. Mais après faut voir si c'est compatible avec votre système de gestion...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ben oui c'est ce qui est trompeur, c'est que je n'ai pas eu ce message ... bref, je pense bien que c'est dans cette direction qu'il faut tester ... maintenant y' plus qu'a attendre la mise à jour (ça c'est pas moi ;-) )

    Bon courage pour cette nouvelle journée
    Alain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] Executer un fichier sql sur serveur distant
    Par locs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2010, 11h36
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 30/06/2008, 13h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2006, 12h31
  4. [Batch] Scripts pour un systeme de backup sur serveur
    Par placebomuse dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2006, 14h28
  5. IIS pour executer ASP en local sur XP..
    Par feed_our_vision dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/10/2005, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo