IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Importer et visualiser un pdf dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Importer et visualiser un pdf dans un formulaire
    Bonjour,

    Je suis entrain de faire une base de données et je souhaiterai importer des PDF et de pouvoir les visualiser

    Quelle fonction utilisée?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 024
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 024
    Points : 24 570
    Points
    24 570
    Par défaut
    Bonjour,

    L'activeX livré avec Acrobat Reader devrait faire l'affaire.

    Ouvre ton formulaire en mode création.
    Ouvre la liste des ActiveX (le X rouge avec 2 courbes noires)
    Choisis Adobe Acrobat Control for ActiveX
    Puis Ok

    Règle les dimensions du cadre.
    En fin de propriétés il en a une qui se nomme src, c'est là que tu mets le nom et le chemin complet vers ton PDF.

    Tu peux le faire par VBA.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.moncontrole.src = "c:\temp\monfichier.pdf"
    Cordialement,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour le début de code

    Mais dans mon cas de figure le chemin est different et donc dépends de ma variable text "Scan" qui m'indique le lien de mon pdf

    Comment faire pour que le controle X ouvre l'adresse indiqué dans letxtbox "Scan"

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 024
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 024
    Points : 24 570
    Points
    24 570
    Par défaut
    Bonjour,

    tout simplement !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Quand j'indique en bas dans les propriétés sur la ligne src "me.Scan" le paramêtre reste pas.

    Comment ca se fait ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    C'est à modifier en VBA

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Voila mon code de mon état nommé PDF

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
     
    If Len(Scan) > 0 Then
     
    Me.AcroPDF0.src = (Me.Scan)
     
    End If
     
    End Sub
    Et le code de mon bouton de visualisation de mon formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Commande176_Click()
    Dim stDocName As String
    If Len(Scan) > 1 Then
        stDocName = "PDF"
        DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , "[N°]=" & Me.N°
     
    Else
    MsgBox "Veuillez ajouter le DUE/Registre du personnel/Contrat d'intérim"
     
    End If
     
    End Sub

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Quelle modif dois je faire?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    quand je réalise ce code, l'état s'ouvre bien mais la feuille est blanche
    donc pas de visualisation du PDF, je bloque :'(

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 383
    Points : 19 805
    Points
    19 805
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Salut,

    Ta demande de départ c'est visualiser un pdf dans un formulaire, donc ton contrôle actveX tu doit l'insérer dans ton formulaire comme on te l'a proposé

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai essayé en suivant les méthodes à la fois à travers un formulaire mais vu que cela fonctionnait pas j'ai essayer dans un état mais le résultat est le même

    Le but étant de pouvoir visualiser un pdf localiser dans mes dossiers (soit à travers un formulaire ou soit à travers un Etat).

    J'ai beau relire et voir ce qui cloche avec le code ci dessus je vois pas

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 383
    Points : 19 805
    Points
    19 805
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Salut,

    Sur quel évènement, dans ton formulaire, as-tu mis le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.moncontrole.src = me.scan
    As-tu vérifié le contenu de ta zone de texte scan avant l'affectation avec:
    A+

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai vérifié selon tes 2 remarques :

    Selon ta première remarque sur l'activation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
     
    If Len(Scan) > 0 Then
     
    Me.AcroPDF0.src = (Me.Scan)
     
    End If
     
    End Sub
    Et selon ta 2ème remarque

    Le Lien fonctionne bien dans mon ETAT


Discussions similaires

  1. importer donnée d'un pdf dans une table.
    Par rob1son76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2011, 14h05
  2. [XL-2003] Problème pour visualiser un PDF dans un webbrowser
    Par stefan69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2010, 14h10
  3. [SWT] Visualiser un PDF dans une fenêtre
    Par HozakaN dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2010, 09h51
  4. Visualiser des pdf dans un panel
    Par smendou dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2008, 09h47
  5. Visualiser un état dans un formulaire
    Par locweb dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2008, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo