IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[debutant]Modifier une liste passer en parametres


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 63
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [debutant]Modifier une liste passer en parametres
    Bonjour,
    mon pb est le suivant j'ai une liste dasn ma fonction principale et je veux modifier celle ci en la passant en parametres! alors j'ai essayé le passaeg apr référence masi ej crois j'arrive pas à trouver la bonne syntaxe pour que ca marche!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    $NbPan=$this->getPanModele(\%ListPan);
    while ((my $key,my $value) = each %ListPan)
    {
      print "Pant = $key Valeur = $value\n";
    }
     
     
    sub getPanModele
    {
        my $this=shift;
        my $RefPan = shift;
        $ValuePantone = $NodeValeur->getFirstChild->getNodeValue;
        $RefPan{"250"}=28;
        while ((my $key,my $value) = each %{$RefPan})
        {
    	print "Pantone = $key Valeur = $value\n";
        }
        return 1;
    }
    Voilà si quequ'un peu m'aider dasn la fonction la list est bien modifié mais au retour dans la fonction principale ben y a rien!!


    Merci d'avance!!

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    essaye ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    my %list;
    $list{10} = 10;
    test(\%list);
    warn $list{10};
     
    sub test { 
            my $list = shift; 
            use Data::Dumper;
            warn Dumper $list->{10} = 20;
    }

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut Re: [debutant]Modifier une liste passer en parametres
    Et comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    $NbPan=$this->getPanModele(\%ListPan);
    while ((my $key,my $value) = each %ListPan)
    {
      print "Pant = $key Valeur = $value\n";
    }
     
    sub getPanModele
    {
        my $this=shift;
        my $RefPan = shift;
        $ValuePantone = $NodeValeur->getFirstChild->getNodeValue;
        $RefPan->{"250"}=28;
        while ((my $key,my $value) = each %{$RefPan})
        {
    	print "Pantone = $key Valeur = $value\n";
        }
        return 1;
    }

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 63
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    DSL j'étais absent mais merci de vos réponses et c bon ca fonctionne !!
    Merci encore !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Inverser une liste
    Par guillaume07 dans le forum Prolog
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2009, 19h02
  2. [debutant]modifier une liste deroulante
    Par dimmak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2007, 15h19
  3. [Debutant]Remplacer une liste de valeur par une liste de val
    Par Sebbo dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 12h15
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 18h32
  5. modifier une liste deroulante
    Par navona dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 00h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo