IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

convertir un nombre de jour en date et vice versa


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut convertir un nombre de jour en date et vice versa
    Salut tout le monde je doit faire un calcule d'après un nombre de jour et une date saisie par un utilisateur et le résultat doit être afficher au forme de date.
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    si je comprend bien tu veux ajouter un nombre de jours a une date pour avoir une nouvelle date ??

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    oui c'est bien ça de calculer un nombre de jours et une date j'ai essayer à convertir le nombre de jours en date en utilisant le Calendar mais il n'a pas marché


    Calendar c = Calendar.getInstance();
    c.add(Calendar.DATE, 15);

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 380
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Bonjour,

    La méthode qui a été appelée, a ajouté 15 au nombre de jours dans le mois. Le calendrier a donc bien du changer et se placer 15 jours plus tard par rapport à sa valeur à l'origine.

    En fait, je ne saisie pas bien ce que tu veux faire exactement....

    a+

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Je suis tout à fait du même avis que eric39, tu es sur qu'il n'y a pas eu décalage dans le mois suivant ?

    Qu'est que tu as comme résultat et que voulais tu avoir comme résultat ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    je veux ajouter un nombre de jour à une date précise et le résultat doit être une date

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 380
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    OK,
    dans ce cas là tu affectes ta date à un Calendar, tu ajoutes le nombre de jours et tu récupères la date:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Calendar cal = Calendar.getInstance();
    cal.setTime(dateDebut);
    cal.add(Calendar.DATE, 15);
    Date dateFin = cal.getTime();
    On a alors ajouter 15 jours à la date de début. La nouvelle date est dateFin.
    ( je n'ai pas testé le code....)

    J'espère avoir pu t'aider.

    a+

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par dark_angel91 Voir le message
    je veux ajouter un nombre de jour à une date précise et le résultat doit être une date
    j'avais compris

    Citation Envoyé par dark_angel91 Voir le message
    utilisant le Calendar mais il n'a pas marché

    qu'est qui ne marche pas exactement ? quel est le message d'erreur que tu as ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    désolé cette fonction ajoute seulement les 15 jours au calendrier moi je veux que je puisse entrer le nombres de jours et une puis faire la somme

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    je présume que 15 était un exemple. Mais comment tu fais pour avoir le nombre de jours a ajouter ?? lecture au clavier, variable ??


    pour afficher le résultat d'une variable c'est plutôt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    int nbrDay = 15;
    cal.add(Calendar.DATE, nbrDay);

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    oui tout à fait sovo ,mais vraiment est ce qu'il y a une façon qui permit de calculer la somme de nombres de jours et une date j'ai chercher par tout même en FaQ

  12. #12
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 380
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Si les réponses ne te conviennent pas, c'est que l'on est pas sur d'avoir bien compris la question.
    Est ce que tu peux être plus précis dans ton explication?

    a+

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    attend la je ne te comprend plus.

    le code que l'on ta donnée fait exactement ce que tu demandes, à savoir ajouter un nombre de jours à une date. Que veux tu encore faire ?? essai d'etre plus clair si tu veux que l'on puisse t'aider.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    désolé pour cette question bête mais la variable datedebut je l'affecte une date de format dd/mm/yy mais me donne un erreur

  15. #15
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    est qu'on peut avoir ton code, car je crois qu'on tourne en rond la.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Calendar cal = Calendar.getInstance();
    		Date dateDebut = null;
    		cal.setTime(dateDebut);
    		cal.add(Calendar.DATE, 15);
    		Date dateFin = cal.getTime();
    		SimpleDateFormat dateStandard = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
    		textfield=new JTextField(dateStandard.format(dateDebut));

  17. #17
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    sincerement comment tu peux initialiser ton dateDebut à null et la mettre comme date pour cal et experer que ca change quelque chose ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //Ici tu mets la date de debut. Dans mon cas c'est la date actuel
    Date dateDebut = cal.getTime();

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci ma question c à la place de getTime quand je veuw initialiser datedebut par une date je la à la forme de "dd/mm/yyyy"?

  19. #19
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 380
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Ce que tu cherches à faire, c'est d'instancier la date de début à partir d'une chaine de caractères?

    Si c'est le cas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
    Date dateDebut = format.parse("28/09/2009");
    A+

  20. #20
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci c ça que je cherche merci encore mais il reste un petit c qu'il m'affiche ça
    21/10/2009
    Wed Oct 21 00:00:00 WET 2009

    je cherche à une solution qui permet au programme de n'afficher que cette date:
    21/10/2009

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. convertir un nombre de jour en une date
    Par endless-_-l dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2012, 18h30
  2. Convertir un nombre de jour (basé 1900) en date
    Par dmoniac dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2008, 19h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2006, 14h58
  4. [Dates] Soustraire un nombre de jour à une date
    Par lesgars dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 14h43
  5. Comment convertir un nombre de jours décimal en date
    Par Soutou dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 00h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo