IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouvrir un fichier Excel avec nom variable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ouvrir un fichier Excel avec nom variable
    Bonjour à tous

    Mon but est d'automatiser les données d'un rapport sous format xls, a partir de multiples fichier xls.

    Donc, de mon fichier principal (appelons le Rapport.xls) je veux pouvoir lancer d'autres fichier présent dans un répertoire définir (disont X:\Test)

    Un simple Workbooks.Open pourrait faire l'affaire me diriez vous.

    Le hic, c'est que le fichier change de nom tous les jours.

    En effet, est se présente sous la forme:
    datedujour_Rapport des masses.xls

    Sachant qu'il y'a plein de fichier xls dans ce répertoire, comment ouvrir le bon, vu qu'une partie du nom (Rapport des masses) reste le même, et n'a pas de doublons (le fichier de la veille est supprimé)

    Merci !

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 121
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    si la partie variable de ton nom de fichier est uniquement la date
    alors utilise la fonction date de VBA que tu mettras au bon format soit via les options régionales soit via une fonction format ou dateformat je ne sais plus a chercher sur le forum

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci, je vais regarder ca

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu peux scruter la liste des fichiers contenus dans ton dossier. Pour chaque fichier, tu regardes si son nom correspond
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if fle.name Like "*-Rapport des masses.xls" then Application.Workbooks.open fle.Path
    Ou un autre truc de ce genre, suivant comment tu organises ta scrutation.

    Cordialement,

    PGZ

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier excel avec Java?
    Par pigeonfurtif dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2010, 11h45
  2. [AC-2000] Attacher des fichiers excel aux noms variables
    Par Slici dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2009, 13h24
  3. Macro pour ouvrir un fichier excel avec des ','
    Par oliver75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/05/2007, 18h08
  4. ouvrir un fichier excel avec VB6
    Par sweety2094 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 13h06
  5. ouvrir un fichier Excel avec une requete perso
    Par legillou dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2005, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo