IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

création d'executable défaillant


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut création d'executable défaillant
    Bonjour,
    je souhaiterais savoir comment créer "proprement" un .exe sur Delphi 2009 (et Windows XP).

    Actuellement, je compile mon projet, puis le construit. Ce qui me donne un exécutable. Celui-ci fonctionne correctement sur le PC sur lequel je développe. Néanmoins, si je mets l'exécutable sur un autre PC, celui-ci ne fonctionne pas (j'ai un message "LoadLibrary Failed!" qui s'affiche...). Pour information, le projet comporte une fiche qui appelle deux unités. Quelqu'un sait comment faire ??

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut


    déjà tu le crée proprement ton exécutable, mais apparemment il a des dépendances, genre il utilises une dll qui se trouve sur ton pc et pas dans un autre pc.
    cherche déjà à savoir quelles sont les dépendances de ton exécutable, utilises-tu une base de données?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par evarisnea Voir le message


    déjà tu le crée proprement ton exécutable, mais apparemment il a des dépendances, genre il utilises une dll qui se trouve sur ton pc et pas dans un autre pc.
    cherche déjà à savoir quelles sont les dépendances de ton exécutable, utilises-tu une base de données?
    Je ne sais pas ce qu'est une base de données... mais je ne pense pas en utiliser... Les dépendances de l'exécutable, je pense les connaître (les "uses" en haut de la fiche). Mais que faire ?? J'ai essayé de les copier sur l'autre PC, en créant le même chemin d'accès, mais cela ne marche pas... Peut-on créer un .exe dans lequel il y a tout ??

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 49
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Voir menu "Projet" / "Options", onglet "Paquets", vérifiez que "Construire avec les paquets d'exécution" n'est pas coché.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    Citation Envoyé par julien19 Voir le message
    Les dépendances de l'exécutable, je pense les connaître (les "uses" en haut de la fiche). Mais que faire ?? J'ai essayé de les copier sur l'autre PC, en créant le même chemin d'accès, mais cela ne marche pas... Peut-on créer un .exe dans lequel il y a tout ??
    je ne parlais pas de celles-là, par dépendances j'entends les autres fichiers dont ton exécutable a besoin pour fonctionner que ce soient de simples fichiers ini ou de librairies à liaison dynamique (dll)

    Citation Envoyé par Michel Devaud Voir le message
    Voir menu "Projet" / "Options", onglet "Paquets", vérifiez que "Construire avec les paquets d'exécution" n'est pas coché.
    +1, essaie déjà ça et dis nous.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michel Devaud Voir le message
    Voir menu "Projet" / "Options", onglet "Paquets", vérifiez que "Construire avec les paquets d'exécution" n'est pas coché.
    Bonjour, cette case n'était pas cochée. Lorsque je l'ai cochée et réessayé, le message d'erreur avait changé : "L'application n'a pas pu démarrer car rtl120.bpl est introuvable" (au lieu de "Loadlibrary Failed!").

    Pourtant, dans "Options de projet\Packages\Packages d'exécution", la liste fait mention de "rtl"... Mais c'est une liste ordonnée, peut-être faut-il changer l'ordre ?? Egalement, faut-il que tous les packages de conception soient activés/cochés... (c'est le cas en ce moment)

    Merci beaucoup pour vos précédentes réponses...

    Julien

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    non non non

    il fallait juste vérifier que la case ne soit pas cochée, pas la cocher !

    bien, à présent cela signifie que le problème est ailleurs. quels composants utilises-tu, accèdes-tu à des dlls, que fait ton application?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par evarisnea Voir le message
    non non non

    il fallait juste vérifier que la case ne soit pas cochée, pas la cocher !
    J'avais compris , mais je me suis dis qu'essayer ne pourrait pas empirer le problème...

    Citation Envoyé par evarisnea Voir le message
    bien, à présent cela signifie que le problème est ailleurs. quels composants utilises-tu, accèdes-tu à des dlls, que fait ton application?
    C'est un programme pilotant un appareil de mesure. Il y a une fiche (.pas+.dfm), qui appelle deux autres unités (les lignes de commandes pour l'appareil et l'initialisation du GPIB). Les noms de ces deux unités sont bien insérés dans le "uses" de la fiche principale. Voici d'ailleurs le "uses" :

    Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
    Dialogs, StrUtils, FileCtrl, ShellAPI,
    WinTypes, WinProcs, StdCtrls, ExtCtrls, fiche1,fiche2 (celles décrites au dessus) , TeEngine,
    Series, TeeProcs, Chart, ExtDlgs,math;

    Voilà, je ne sais pas trop quoi dire d'autre....

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je pense fortement avoir trouvé le problème :
    c'est très certainement un problème de dll comme le suggérer une des réponses... (certaines n'étant pas installées sur le 2nd PC) En tout cas, je vous remercie pour votre aide

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    contents d'avoir pu t'aider.

    pourrais-tu nous dire quelles étaient les dlls à copier?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Java création JAR executable
    Par lightalex01 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2012, 10h35
  2. création fichier executable de sauvegarde
    Par nocoment dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2008, 12h32
  3. Création d'executable impossible
    Par ForceTranquille dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2007, 14h07
  4. création jar/executable main ?
    Par samtheh dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2007, 13h34
  5. CD auto executable défaillant à cause DLL introuvable
    Par khyriana dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/09/2005, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo