IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

comment valider un xsd?


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut comment valider un xsd?
    bonsoir à tous,
    mon travail est de faire le parssing d'un fichier xsd avec l'api SAX pour extraire son contenu.
    mais le problème que me pose ce que j'arrive pas à valider mon xsd.
    J'ai consulté certaines discussions sur ce sujet, et j'ai trouvé une possibilité de le valider à partir d'un autre XSD définit par le W3C http://www.w3.org/TR/xmlschema11-1/#...e-schemaSchema .
    mais lui même n'est pas valide et j'arrive pas à trouver le problème.
    svp, si quelqu'un a une idée ou peux m'aider,n'hésiter pas à me répondre.
    et merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    Tu cherches à valider ton xsd ? La question est : pourquoi ? Car tu devrais le valider avant de l'utiliser dans ton application, à moins qu'il ne soit généré par elle...
    Ceci dit, un schéma étant un document xml, il existe un autre schéma pour le valider.
    Bon courage !

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 372
    Points
    2 372
    Par défaut
    Bonjour,

    pour le xml, tu peux allez voir sur xmlfr.org.

    Je me souvient avoir aborder ce problème, il y a quelques mois, les seules solutions que j'avais trouvée étaient toutes à l'état expérimentales.

    Donne nous des nouvelles

Discussions similaires

  1. [Contributions] Comment valider un XML avec un XSD ?
    Par Community Management dans le forum Valider
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/08/2015, 15h56
  2. [XSD] Comment valider un XSD ?
    Par _Fabien dans le forum Valider
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2008, 10h39
  3. [XSD] JDK 1.3: Comment valider un XSD ?
    Par vbrabant dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2007, 18h58
  4. [XSD] Comment valider avec un XML Schema
    Par gwe78 dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 00h01
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2004, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo