IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Un timer qui attend un clic pour s'exécuter


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Un timer qui attend un clic pour s'exécuter
    Bonjour,

    J'ai un problème avec le timer d'un formulaire. Je m'explique: Le formulaire contient une zone de liste (MaListe). Cette liste est connectée à une table. Elle est mise à jour (MaListe.requery), à chaque 2 secondes du timer du formulaire pour refléter l'arrivée de nouvelles lignes dans la liste. Mais quelquefois la mise à jour n'est pas systématique, obligeant l'utilisateur à cliquer sur le formulaire, pour provoquer la mise à jour de la liste.

    Comment résoudre ce problème en obtenant la mise à jour de la liste sans l'intervention (clic sur le formulaire) de l'utilisateur?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 552
    Points
    24 552
    Par défaut
    Bonjour,

    2 secondes ! Soit tu es un perpétuel optimiste soit tu es equipé en fibre optique et serveurs dignent d'un film de SF.

    Tu peux toujours essayer de palier le problème avec un Doevents après ta commande Requery.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Désolé, pas de changement!
    Votre solution n'a pas fait évoluer les choses car mon problème demeure. Je précise que la base de données ACCESS est partagée en réseau. Les clients reçoivent des messages dans une table qui est connectée à la zone de liste du formulaire. Le formulaire se base sur son timer de 2s pour mettre à jour la zone de liste. Malheureusement il faut souvent que l'on lui clique dessus avant que la liste se mette à jour. Vraiment, que dois-je faire pour éviter l'intervention de l'utilisateur, rafraichir toute la BD, ou bien fermer, puis rouvrir le maudit formulaire?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 552
    Points
    24 552
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme je l'ai dis dans mon premier message cela ne m'étonne pas trop. 2 secondes c'est trop peu.

    Essaye à pleine charge du réseau d'augmenter ce temps : 30 secondes puis diminue de 5 en 5 pour avoir la meilleure réponse.

    Essaye également de diminuer les informations retournées, de façon à alléger ce qui transite sur le réseau.

    Dans tout les cas descendre en dessous de 10 secondes tiendra du miracle.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. tableau qui a deux couleur pour les lignes <td>
    Par abdess6600 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2006, 16h50
  2. [HTML] clic pour afficher div -> page revient en haut
    Par grinder59 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 10h12
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2006, 14h41
  4. [css sous ie] menu qui disparait qd clic sur precedent ...
    Par michaelbob dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2006, 14h37
  5. formulaire qui "attend"
    Par stan21 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2006, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo