IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Sauvegarde sur un poste client d'une base située sur un serveur


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 82
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut Sauvegarde sur un poste client d'une base située sur un serveur
    Bonjour à toutes et à tous

    Je pédale dans la semoule : je veux faire une sauvegarde sur un poste client d'une base située sut un serveur. J'utilise le composant Uibbackup. Lorsque je fais cette opération sur le serveur, je n'ai pas de soucis. J'ai bien sûr vérifié que la connexion avec la base était active. Voilà mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    MABASE.Disconnect;
       try
       with Uibbackup1 do
            begin
              Verbose := false;
              NOM := 'C:\SAUVEGARDES\MONFICHIER.FDB'
              Host:='192.168.1.12';              // Adresse du serveur bien sûr
              Database := 'C:\MONREPERTOIRE\MONFICHIER.FDB';
              Protocol:= proTCPIP;
              BackupFiles.Clear;
              LibraryName:='C:\Program Files\Firebird\Firebird_2_1\bin\fbclient.dll';
              UserName:='SYSDBA';
              PassWord:='motdepasse';
              BackupFiles.Add('C:\SAUVEGARDES\MONFICHIER.FDB');
            end;
            Uibbackup1.Run;
        finally
          Uibbackup1.BackupFiles.Clear;
          MABASE.Connected:=true;
       end;
    Aucun message d'erreur, et aucune sauvegarde. Je m'interroge
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement
    Et les mots pour le dire viennent aisément (Boileau)

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de chris37
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 378
    Points : 1 688
    Points
    1 688
    Par défaut
    Salut,

    1-Tout comme l'utilisateur root en mysql, ton sysdba n'a peut être pas l'autorisation de se connecter à distance.

    2-Ton port est ouvert ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 82
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Si je lance la sauvegarde à partir d'IBExpert, elle fonctionne. Je pense donc que le sysdba à l'autorisation.
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement
    Et les mots pour le dire viennent aisément (Boileau)

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 82
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Petit piège : la sauvegarde ne se fait pas sur le poste qui la lane mais sur le serveur !
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement
    Et les mots pour le dire viennent aisément (Boileau)

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de chris37
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 378
    Points : 1 688
    Points
    1 688
    Par défaut
    Tu a été plus rapide que moi car j'allai te soumettre l'idée

    Ce qui reste logique ceci dit

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 82
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Logique, logique, NON ! Pas d'accord : si je fais une sauvegarde à partir d'un poste client c'est justement pour avoir une AUTRE sauvegarde. Un poste client qui grille, c'est embêtant mais pas bloquant pour le reste du réseau. Un serveur qui se crache, ça OUI et si les sauvegardes n'ont pu être faites que sur lui, bonjour les dégâts ! Cela impose une opération supplémentaire !

    A tout le moins la possibilité de choix de la destination ne serait pas mal !
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement
    Et les mots pour le dire viennent aisément (Boileau)

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de chris37
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 378
    Points : 1 688
    Points
    1 688
    Par défaut
    Bonjour JP,

    Database := 'C:\MONREPERTOIRE\MONFICHIER.FDB';
    As tu essayé de préciser un chemin UNC de ton réseau ?
    Database := '\\HDREZO_1\sauv\MONFICHIER.FDB';

    Ce que je fais au bureau : je lance un (script ou un prg fais avec lazarus) de sauvegarde en précisant comme comme chemin celui du serveur, d'un poste, d'un stockeur partagé (chemin Unc). Ensuite, je récupère ou pas le fichier généré sur le poste qui en a fait la demande.

    L'idéal étant d'utilisé un petit programme fait avec Lazarus qui te permet de piloter à n'importe quel moment tes sauvegardes. Il lance et récupère selon le besoin.

    Bon dimanche,

Discussions similaires

  1. Lancer une application locale (sur un poste client) depuis une application web
    Par Dev95VV dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2014, 09h53
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2011, 10h27
  3. [SQL-Server] Insérer un fichier situé sur un poste client
    Par arthuro45 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/03/2010, 17h23
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2008, 07h56
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2008, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo