IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, migration et administration Discussion :

Export Jobs contenant des sous-jobs


Sujet :

Installation, migration et administration

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Export Jobs contenant des sous-jobs
    Bonjour, j'ai un job principal qui regroupe de multiples sous-jobs, or quand j'export les scripts de ces jobs j'obtiens une erreur sur mon premier sous-job [dans la console (commande MS-DOS ou Shell)]:

    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: mavpcc/raz_dictionnaire_1_0/RAZ_DICTIONNAIRE.

    Quel peut-être la cause de mon problème ? comment faire pour exporter un Job qui contient des sous-jobs ?

    Merci !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Voici un screenshot de mon Job

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Bonjour,

    cela vient du fait qu'il faut lancer le script dans le dossier où se trouve le script en question.

    Si tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\scripts\JobName\jobName.bat
    tu auras l'erreur précédente car si tu ouvres le fichier *.bat (ou *.sh suivant l'OS) tu verras des appels à des fichiers indiqués en chemin relatif.

    Donc d'abort il faut aller dans le dossier

    puis lancer le script


  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je dois lancer tous mes sous-jobs un à un ? je fais un fichier script qui les lance à la suite c'est bien ça ?

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 465
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    normalement, tu ne dois avoir qu'un bat lorsque tu exportes les scripts de ton job parent

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oui j'ai bien un seul fichier Bat, mais toujours le même problème, impossible de le lancer, même en me mettant dans le répertoire contenant le script.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 465
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    C'est bizarre...tu es certain de ne pas avoir déplacé de dossier?

    Dans le même dossier que ton batch, as-tu un dossier mavpcc et dans ce dossier, un autre appelé raz_dictionnaire_1_0?
    Ton job, quant à lui, porte-t-il bien le nom RAZ_DICTIONNAIRE?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je n'ai pas le dossier "mavpcc" au même endroit que le script, mais dans le dossier src. je n'ai rien modifié au script ni au dossier.

    Quelqu'un a t'il déja exporter un job qui contenait un sous-job ? quelles options faut t'il cochée ?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    L'option à cocher, normalement, c'est "export dependencies" (ou un truc comme ça car je n'ai pas Talend sous les yeux) lors de l'export du job.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ouai c'est bien cette option, mais rien n'y change . même avec un seul sous jobs ca ne passe pas...

  11. #11
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même soucis lors de mes générations de jobs.
    Lorsqu'un job lance des sous-jobs, il ne génère que le jar du job maître. Il n'y a même pas de lien vers les jar fils dans le classpath.

    J'ai ce soucis depuis la version 3.1, ça marche bien avec le même job en 3.0.
    J'ai le problème avec le client TOS et le client TIS.

    Pour contourner ça, et parce que j'ai la version TIS, je génère mes scripts avec le CommandLine qui fonctionne bien.

    J'ai lu à quelques endroits que ça pouvait venir de la présence d'espaces dans les répertoires où on crée l'archive, mais ça n'a pas résolu mon problème.
    Je suis donc preneur si quelqu'un a déjà résolu ce genre de soucis.

    Nicolas

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    C'est vraiment bizarre d'avoir une telle régression dans la dernière version de Talend...

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,
    je n'ai pas forcément de solution à vos problèmes.
    Je voulais juste vous faire un retour d'expérience.
    J'ai fais des jobs appelant des sous job avec tos v 3.0.1 et 3.2.
    Je n'ai pas eu le moindre soucis.
    Une chose sur laquelle il faut faire attention (c'est ptt bête ce que je vous dit mais bon) si vous déployez sur un autre pc, attention à la jvm, soit c'est la même pas de problème. En revanche si la jvm du poste est inférieur à celle utilisée par votre TOS, il faut prévoir de placer la jdk adéquate et de modifier votre batch pour faire pointer vers le java qu'il faut.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci Gazole, le problème vient effectivement du JDK, j'ai donc téléchargé la dernière version du JDK et la dernière version de TOS et voila le tour est joué ! tout fonctionne impec !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer Erreur des sous job
    Par missd12 dans le forum Exécution et industrialisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2010, 17h22
  2. Définition d'un objet contenant des sous-objets
    Par Gyslain dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2009, 02h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2008, 17h20
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2006, 18h02
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2006, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo