IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Définition du répertoire de l'applet [FAQ]


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 234
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut Définition du répertoire de l'applet
    Re-bonjour,

    Pour appeler une applet à partir d'une page JSP avec la balise APPLET, il faut que l'applet se trouve dans le répertoire <TOMCAT>\webapps\ROOT.

    Comment faut-il faire pour indiquer à TOMCAT d'aller chercher l'applet dans un autre répertoire ? :
    Le même répertoire que celui de la page JSP par exemple : cela évite d'avoir les fichiers un peu partout sur le disque.

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 105
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut [JSP] Définition du répertoire de l'applet
    Bonjour

    normalement c'est l'attribut codebase de la balise applet, qui doit contenir une url absolue ou relative vers le répertoire des classes ou vers le jar.

    Dans une jsp tu peux utiliser le tag <jsp:plugin>

    J'ai vu ton post précédent, tu avais placé les classes de l'applet dans WEB-INF/classes. Or le contenu de ce répertoire ne peut pas être servi par le serveur d'application vers les clients.
    => tu dois placer les classes de l'applet ailleur que dans WEB-INF.

    Tu utilise aussi codebase="/" il s'agit de la racine du serveur et non de ton application. C'est pour cela que ça marche quand tu mets l'applet dans ROOT.

    Tu devrais avoir quue chose comme:
    <applet codebase="<%=request.getContextPath()%> chemin des classes relatif à la racine de la webapp" ...
    ou si tu mets les classes avec les répertoires de package dans un répertoire applet au même niveau que la jsp:
    <applet codebase="./applet" ...

    Cordialement

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 234
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Bon, il ne reste plus qu'à essayer.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Définition des répertoire WAR => EAR
    Par DanaX dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2009, 17h43
  2. Webutil - Définition du répertoire par défaut
    Par patmaba dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2008, 12h10
  3. Lister les fichiers du répertoire contenant une applet
    Par uncle bobo dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 16h55
  4. [applet] création d'un répertoire avec un applet
    Par TERRIBLE dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2005, 12h24
  5. Définition de "Métalangage"
    Par No dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2002, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo