IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Récupérer une pièce jointe d'un mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [Mail] Récupérer une pièce jointe d'un mail
    Salut les jeunes !

    Ca faisait un bail que je n'étais pas revenu par ici, et j'ai pu m'appercevoir des modifications apporté au forum ! Je vais essayer de reprendre la main et de revenir aider les p'tits jeunes...

    Mais d'abord ! Je patoge moi-même...

    Beaucoup beaucoup beaucoup de monde se demande souvent comment envoyer un mail, avec une pièce jointe.. Mais moi, j'ai le souci inverse... Je n'arrive pas à trouver le cheminement à faire pour enregistrer quelque part chez moi une pièce jointe d'un mail de ma boite.

    J'ai parcouru les fonctions imap, qui m'ont permis de parcourir ma boite mail d'observer l'existence de message et de détecter la présence de pièce jointe (doc, pdf...)... Mais pour la suite, je n'arrive pas à saisir...

    Merci d'avance pour vos indications !

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    http://php.net/imap-fetchbody

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Pour récupérer ta pièce jointe, il faut que tu utilise la fonction imap_fetchbody comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $PJ = imap_fetchbody($mbox,$id_de_ton_email,$partie_du_mail_a_telecharger);

Discussions similaires

  1. [Indy] Comment récupérer les pièces jointes d'un mail ?
    Par dj_lil dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2011, 19h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2008, 11h42
  3. Renommer une pièce jointe dans un mail.
    Par gregb34 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2007, 12h55
  4. récupérer les pièces jointes d'un mail [Outlook Express]
    Par chrisledeveloppeur2 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 08h57
  5. [Mail] Mettre une pièce jointe de type pdf
    Par Mat_DZ dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2006, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo