IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Suppression d'une ligne d'un tableau.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Suppression d'une ligne d'un tableau.
    Bonsoir à tous,

    Je suis novice en js, mais pour une application spécifique il a fallu que je créer un tableau dynamique en javascript recevant en paramètre une chaine de caractère séparé d'une virgule...maintenant il faut que je puisse supprimer n'importe quelle ligne de ce dernier via le link erase afficher sur chaque ligne ... Le problème est que je ne sait vraiment pas comment triturer ce code afin qu'il puisse m'effectuer cet effacement ... Est-ce que quelqu'un pourrait s.v.p me donner un coup de main sur ce problème ?

    En vous remerciant par avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    function CreerTableHTML(valeur)
    {
    	// Recherche de l'élément parent dans lequel on va insèrer la nouvelle table
    	var parentElt = document.getElementById('upload_test');
     
    	// Efface le contenu de l'élément parent
    	parentElt.innerHTML="";
     
    	var table = document.createElement("table");		// Création d'une nouvelle table = élément <table>
    	table.setAttribute("border", "1");					// Donne une bordure à la table (facultatif)
    	var tableBody = document.createElement("tbody");	// Création du corps de la table
    	var row = document.createElement("tr");				// Création d'une nouvelle ligne= élément <tr>
    	var cell = document.createElement("th");			// On insère les entêtes
    	cell.innerHTML= "Lien de l'image";
    	row.appendChild(cell);
    	var cell = document.createElement("th");			// On insère les entêtes
    	cell.innerHTML= "Effacement ?";
    	row.appendChild(cell);
    	tableBody.appendChild(row);
     
       var chaine = valeur;
       var tableau = chaine.split(',');
       var nbrRow = tableau.length;
     
    	for(var rowIndex = 0; rowIndex < nbrRow; rowIndex++)			// Pour chaque ligne
    	{
    			row = document.createElement("tr");						// Création d'une nouvelle ligne= élément <tr>
    			for(var colIndex = 0; colIndex < 2; colIndex++)			// Pour chaque colonne
    			{
    				cell = document.createElement("td");				// Création d'une nouvelle cellule = élément <td>
    				if (colIndex == 0) {
    					var test = tableau[rowIndex];
    					cell.innerHTML="<a href=\""+tableau[rowIndex]+"\" target=\"_blank\" />"+tableau[rowIndex]+"</a> ";
    				}
    				else{
    					cell.innerHTML= '<a href=\"\" onClick=\"Delete_Ligne(this.row)\">erase</a> ';
    				}
    				row.appendChild(cell);								// Ajoute la cellule dans la ligne
    		    }
                tableBody.appendChild(row);								// Ajoute la ligne à la fin du corps du tableau
    	}
    	table.appendChild(tableBody);									// Ajoute le corps du tableau dans la table
    	parentElt.appendChild(table);									// Ajoute la table dans l'élément parent.
    }
     
    function Delete_Ligne(){
       	document.getElementById('tableBody').deleteRow(-1);
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Oui, je l'ai vu ce post mais comme le code proposé était si différent je n'ai pour l'instant pas résussit à en faire bon usage ...
    Est-ce que mon code (qui fonctionne pour l'affichage) est si mal concu qu'on ne peut facilement y ajouter un effacement de ligne ??

    Merci pour votre intêret.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Après q.q tests supplémentaires ... que dire de plus qu'un
    GRAND MERCI pour le lien, j'ai adapté le code à mes besoins et ca marche tu tonnerre !

    Moi qui voulait garder mon vieux code pourrave ... j'ai bien fait de suivre vos conseils ! Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression d'une ligne d'un tableau
    Par sroux dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2009, 23h28
  2. Suppression d'une ligne dans un tableau
    Par guigui69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/11/2008, 18h47
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2006, 11h00
  4. [HTML]Débutant-Suppression d'une ligne dans un tableau
    Par Kotik dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2006, 11h53
  5. Suppression d'une ligne d'un tableau
    Par ratapapa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2006, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo