IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changement de style lors du focus sur une cellule


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    zyg
    zyg est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Changement de style lors du focus sur une cellule
    Bonjour,

    Je voudrais que la ligne d'un tableau change de style lorsque le focus est sur une cellule de cette ligne.
    Ca paraît simple mais je ne vois pas...

    Merci de me donner un petit coup de main.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onfocus="this.style....."
    ou avec des class

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onfocus="this.classname='nouveaunomdeclass'"

  3. #3
    zyg
    zyg est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour ces réponses.

    -> SpaceFrog : les <td> ne prennent pas les évènements onFocs et onBlur, non? Ou tu penses à autre chose?

    Le truc, c'est que je veux qu'une ligne d'un tableau de consultation change de couleur lorsque la personne navigue dedans par le biais de tabulation car autrement les cellules ne sont pas cliquables, donc je ne peux pas utiliser les onfocus et onBlur.

    Je sais pas si je suis assez claire

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par zyg
    Le truc, c'est que je veux qu'une ligne d'un tableau de consultation change de couleur lorsque la personne navigue dedans par le biais de tabulation

    euh je suppose que tu as des inputs dans tes td non ?
    a ce moment la, tu gère le onfocus de tes inputs et tu recupère la ligne en faisant deux parentNode successifs

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu veux modifier une ligne mais tu parles de td ???
    et il semble bien que dans ta confusion tu sois quand même sur la bonne piste

    en effet il semble que le tr ne puiss pas prendre de focus mais ce n'est pas le cas du td ...
    Bon l'exemple en dessous est aboninable mais c'est juste pour montrer le principe...
    il faudra en fait attribuer dynamiquement les onfocus et onblur dans les td ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <table border="1" width="100%">
    	<tr >
    		<td onfocus="this.parentNode.style.backgroundColor='red'" onblur="this.parentNode.style.backgroundColor='white'" width="25%">&nbsp;</td>
    		<td onfocus="this.parentNode.style.backgroundColor='red'" onblur="this.parentNode.style.backgroundColor='white'" width="25%">&nbsp;</td>
    		<td  onfocus="this.parentNode.style.backgroundColor='red'" onblur="this.parentNode.style.backgroundColor='white'" width="25%">&nbsp;</td>
    		<td onfocus="this.parentNode.style.backgroundColor='red'" onblur="this.parentNode.style.backgroundColor='white'" width="25%">&nbsp;</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td onfocus="this.parentNode.style.backgroundColor='red'" onblur="this.parentNode.style.backgroundColor='white'" width="25%">&nbsp;</td>
    		<td onfocus="this.parentNode.style.backgroundColor='red'" onblur="this.parentNode.style.backgroundColor='white'" width="25%">&nbsp;</td>
    		<td onfocus="this.parentNode.style.backgroundColor='red'" onblur="this.parentNode.style.backgroundColor='white'" width="25%">&nbsp;</td>
    		<td onfocus="this.parentNode.style.backgroundColor='red'" onblur="this.parentNode.style.backgroundColor='white'" width="25%">&nbsp;</td>
    	</tr>

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    on peut se deplacer avec tab dans des td ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non pourquoi c'est demandé ?

    si c'est impératif, il ne reste plus qu'a construire un tableau avec des inouts au lieu des cellules ... coller des inouts les uns à coté des autres ...

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben regardes mon message de 9:03 ...

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui siddh mais je propose de ne pas utiliser de tableau du tout mais juste des inouts comme ça pas de parentNode du tout, juste le style de l'inout et de ceux de la ligne ...

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    oui ca on est bien d'accord !
    ca me rassure pour le coup des tabulations dans les td sans input

  11. #11
    zyg
    zyg est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    on peut se deplacer avec tab dans des td ?
    Avec les tabulations, la 1ère cellule d'une ligne est sélectionné.

    zyg a écrit:
    Le truc, c'est que je veux qu'une ligne d'un tableau de consultation change de couleur lorsque la personne navigue dedans par le biais de tabulation


    Shocked
    euh je suppose que tu as des inputs dans tes td non ?
    Je n'ai pas d'input car je récupère les données de la BD avec du XSLT.

    -> SpaceFrog : En effet ça fonctionne mais pas quand je tabule (ça se dit ça...) dans mon tableau

  12. #12
    zyg
    zyg est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    HOUPS !!

    J'ai raté quelques messages, c'est quoi des inouts?!
    Go to Google !!!

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    inputs, erreur de frappe a mon avis

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    dsl un grand classique, certains de mes doigts réclammant l'indépendance ... souvent input devient inout

Discussions similaires

  1. [WD10] mettre focus sur une cellule
    Par toutyx dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/10/2009, 15h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2009, 11h55
  3. JTable perte de Focus sur une Cellule
    Par La_Bande_A_Zozo dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2007, 17h32
  4. focus sur une cellule d une stringgrid
    Par mike600river dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/08/2006, 10h08
  5. Focus sur une cellule spécifique d'un DBGrid
    Par danbern dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2004, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo