IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

code php pour taitement fichier et insertion données dans mysql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut code php pour taitement fichier et insertion données dans mysql
    bonsoir,moi j'ai plutot un repertoire dans lequel se trouve plusieurs repertoires dont
    1.je doit recuperer le nom de chacun des ces répertoires dans un parametre;
    2.pour chaque repertoire je doit rechercher, identifier et compter les fichiers de meme type: dont les noms ont en commun une chaine xxxx;
    3.ouvrir chaque fichier
    4.Identifier et lecture des informations utiles (ici en bleu) avec creation d'une table dont les colonnes sont en rouges:
    Name of BSC : AGA
    begin date and time : 2009-07-17 11:00
    end date and time : 2009-07-17 12:00
    LINK_ID C153A C153B C251 C252 C253 C254 C255 C256 C257 C258
    16 0 1 0 165 2324 0 0 2353 0 0
    144 0 0 0 198 2323 0 0 2313 0 0
    272 0 0 0 202 2326 0 0 2309 0 0


    5.inserer pour chaque ligne les colonnes suivantes jusqu'à rencontrer une ligne vide:
    Name of BSC begin date and time end date and time LINK_ID C153A ... C256

    6.sortir du fichier si rencontre ligne vide et ouvrir le prochain fichier. et faire le processus en ajoutant les nouvelles valeurs pour les memes colonnes.

    Merci de m'aider à faire un code PHP/Mysql de cet algorithme.
    merci d'avance !

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Tesing
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 272
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    salut,

    tu demandes trop d'un coup la, on va pas écrire tout ce code a ta place
    Keep it simple, stupid !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Commence par regarder la documentation sur les fonctions de traitement des fichiers et des chaines :

    1. readdir()
    2. strpos()
    3. fgets()
    4. tout depend de ton contexte précis, mais ca peut etre encore un strpos() et des conditions.
    5 fputcsv()
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2012, 14h49
  2. Code PHP pour créer un fichier PHP
    Par Ibn Rochod dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2008, 02h40
  3. [XML] Code PHP pour traitement de fichier XML
    Par gaggy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2007, 18h44
  4. [DOM XML] Insertion données dans fichier XML avec PHP pour Flash ?
    Par ExSter dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/05/2006, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo