IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Afficher une icone dans DBgrid


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [resolu] Afficher une icone dans DBgrid
    Bonjour,

    Dans une colonne de ma DBGrid, je souhaite afficher en lieu et place d'une string, une icone suivant la valeur de la string.
    Par exemple, mon champ string est CATEGORIE.
    Si la valeur dans la base est "X" j'affiche dans la cellule un icone "dossier ouvert"
    Si la valeur est "A" j'affiche une autre icone, etc...

    Vous avez une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bon, pas de réponse...
    Peut être faut il que je trouve un autre composant en free ?
    Vous avez une idée ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 119
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux aller voir sur ce lien dans les FAQ's Delphi, je pense que tu trouveras ton bonneur.
    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...eacocherdbgrid

    Bonne chance

    Jeankiki

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 36
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Comment Placer une Icon dans une DBGrid
    Comment Placer une Icon dans une DBGrid :

    OnDrawColumnCell

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    procedure TForm1.DBGrid1DrawColumnCell(Sender: TObject;  const Rect: TRect; 
    DataCol: Integer; Column: TColumn; State: TGridDrawState); 
    var Icon: TBitmap; 
     
    begin 
    Icon:=TBitmap.Create; 
     
    if  (Column.FieldName='SHARES' ) then begin   
     
    with  DBGrid1.Canvas do begin 
    Brush.Color:=clWhite; 
    FillRect(Rect); 
     
    if (Table1.FieldByName('SHARES').Value>4500)   
    then 
    ImageList1.GetBitmap(1,Icon) 
    else 
    ImageList1.GetBitmap(0,Icon); 
    Draw(round((Rect.Left+Rect.Right-Icon.Width)/2),Rect.Top,Icon); 
     
    end; 
    end;
    a+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Super, merci pour ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 63
    Dernier message: 24/01/2022, 21h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2010, 21h00
  3. Afficher une icone dans l'onglet
    Par TaleMaker dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2009, 13h39
  4. afficher une icon dans jtextpan
    Par tarekphp dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2008, 12h33
  5. Afficher une calendrier dans une cellule DBGrid
    Par BEN NASR dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2007, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo