IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

$_SESSION avec les navigateurs


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 146
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut $_SESSION avec les navigateurs
    bonjour ,
    j'ai un problème avec mes variables sessions , j'ai effectuer plus test sur diffèrent pc et je comprend pas sur certain pc j'arrive a récupérer mes variables session et sur d'autre pc mes variables sessions sont perdu et j'arrive pas a savoir d'où viens le problème

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de djayp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 687
    Points
    687
    Par défaut
    Salut !

    As-tu bien mis session_start() au tout début de ton code et ce dans chacun de tes fichiers php ?

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 146
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    oui , j'ai bien session_start() au tout debut et sur chaque page
    je viens de refaire un test sur mon pc , sa marché pas il y a 5 min et la sa marche , je comprend pas ... c'est comme si c'était aléatoire

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 146
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    oui je test bien mes variables comme tu le fait , ce qui me parait bizarre c'est si je vide mon cache de Firefox par exemple et que je lance ma page la variable est null je suis obligé de relancé une 2eme fois ma page pour qu'il me remplisse ma variable session , par contre sur un autre pc il me prend remplie ma variable session meme si je vide le cache de firefox , c'est exécuter directement sur le serveur web , en local avec wamp sa marche très bien

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Salut,
    J'avoue ne pas etre 100% dac avec carla. Mais n'aurais tu pas un disfonctionnement dans ton code tout simplement. Je pense notamment a une condition qui pourrait aboutir a un session_destroy par exemple ;-).
    Si c pas ca alors on cherchera encore....

    Guigo

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 146
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    je poste mon code au cas ou , j'ai mis la parti ou sa plante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    $currenturl=curPageURL();
     
     
    if($currenturl == "http://vidati.com/recherche.v06.php")
    {
    	$codepostal_ville = strtoupper($_POST['codepostal']);
    	$budget_min = $_POST['budget_min'];
    	$budget_max = $_POST['budget_max'];
    	$choix = $_POST['choix'];
    	$surface_min = $_POST['surface_min'];
     
    	$_SESSION['codepostal'] = $codepostal_ville;
    	$_SESSION['budget_min'] = $budget_min;
    	$_SESSION['budget_max'] = $budget_max;
    	$_SESSION['choix'] = $choix;
    	$_SESSION['surface_min'] = $surface_min;
    	$_SESSION['mon_champ'] = NULL;
    	$_SESSION['ma_chambre'] = NULL;
    	$_SESSION['ma_piece'] = NULL;
     
    	if(isset($_POST['mon_champ']))
    	{
    		echo " je vais te le remplir ton champs !!!!!";
    		foreach($_POST['mon_champ'] as $position =>$value)
    		{
    			$_SESSION['mon_champ'][] = $value;
     
    		}
    	}
    	else
    	{
    		echo "je te remplie rien";
    	}
     
    	if(isset($_POST['ma_piece']))
    	{
     
    		foreach($_POST['ma_piece'] as $position =>$value)
    		{
    			$_SESSION['ma_piece'][] = $value;
     
    		}
    	}
     
    	else
    	{
    		$_POST['ma_piece'][0] = "0";
    		$_POST['ma_piece'][1] = "1";
    		$_POST['ma_piece'][2] = "2";
    		$_POST['ma_piece'][3] = "3";
    		$_POST['ma_piece'][4] = "4";
    		$_POST['ma_piece'][5] = "5";
    		$_POST['ma_piece'][6] = "6";
    		$_POST['ma_piece'][7] = "7";
    		$_POST['ma_piece'][8] = "8";
    		$_POST['ma_piece'][9] = "9";
    		$_POST['ma_piece'][10] = "10";
     
    	}
     
    	if(isset($_POST['ma_chambre']))
    	{
    		foreach($_POST['ma_chambre'] as $position =>$value)
    		{
    			$_SESSION['ma_chambre'][] = $value;
     
    		}
    	}
    	else
    	{
    		$_POST['ma_chambre'][0] = "0";
    		$_POST['ma_chambre'][1] = "1";
    		$_POST['ma_chambre'][2] = "2";
    		$_POST['ma_chambre'][3] = "3";
    		$_POST['ma_chambre'][4] = "4";
    		$_POST['ma_chambre'][5] = "5";
    		$_POST['ma_chambre'][6] = "6";
    		$_POST['ma_chambre'][7] = "7";
    		$_POST['ma_chambre'][8] = "8";
    		$_POST['ma_chambre'][9] = "9";
    		$_POST['ma_chambre'][10] = "10";
    	}
     
    }
     
     
    else //PASSAGE LA 2 EME FOIS
    {
     
    	echo "je passe par ici";
     
    	$codepostal_ville = $_SESSION['codepostal'];
    	$budget_min = $_SESSION['budget_min'];
    	$budget_max = $_SESSION['budget_max'];
    	$choix = $_SESSION['choix'];
    	$surface_min = $_SESSION['surface_min'];
     
     
    	foreach($_SESSION['mon_champ'] as $position => $value)
    	{
    		$_POST['mon_champ'][] = $value;
    	}
     
     
    	if(isset($_SESSION['ma_piece']))
    	{
    		foreach($_SESSION['ma_piece'] as $position => $value)
    		{
    				$_POST['ma_piece'][] = $value;
    		}
    	}
     
    	else
    	{
    		$_SESSION['ma_piece'][0] = "0";
    		$_SESSION['ma_piece'][1] = "1";
    		$_SESSION['ma_piece'][2] = "2";
    		$_SESSION['ma_piece'][3] = "3";
    		$_SESSION['ma_piece'][4] = "4";
    		$_SESSION['ma_piece'][5] = "5";
    		$_SESSION['ma_piece'][6] = "6";
    		$_SESSION['ma_piece'][7] = "7";
    		$_SESSION['ma_piece'][8] = "8";
    		$_SESSION['ma_piece'][9] = "9";
    		$_SESSION['ma_piece'][10] = "10";
    	}
     
    	if(isset($_SESSION['ma_chambre']))
    	{
    		foreach($_SESSION['ma_chambre'] as $position => $value)
    		{
    			$_POST['ma_chambre'][] = $value;
    		}
    	}
     
    	else
    	{
    		$_SESSION['ma_chambre'][0] = "0";
    		$_SESSION['ma_chambre'][1] = "1";
    		$_SESSION['ma_chambre'][2] = "2";
    		$_SESSION['ma_chambre'][3] = "3";
    		$_SESSION['ma_chambre'][4] = "4";
    		$_SESSION['ma_chambre'][5] = "5";
    		$_SESSION['ma_chambre'][6] = "6";
    		$_SESSION['ma_chambre'][7] = "7";
    		$_SESSION['ma_chambre'][8] = "8";
    		$_SESSION['ma_chambre'][9] = "9";
    		$_SESSION['ma_chambre'][10] = "10";
    	}
     
    }
    c'est au niveau du
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	foreach($_SESSION['mon_champ'] as $position => $value)
    	{
    		$_POST['mon_champ'][] = $value;
    	}
    il me dit que ma session est vide des fois ... si je relance ma page la il le rempli alors que sur les autres pc il me remplie directement

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Pour Carla : http://php.developpez.com/cours/sess...e=page_2#LII-C ;-)


    Si tu essayes sans la condition :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($currenturl == "http://vidati.com/recherche.v06.php")
    ????

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 146
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    sans la condition if
    sa risque pas de marcher parce que si je revenir a cette page , mon $_POST[mon_champ] sera null c'est pour cela que j'ai mis mes $_POST en session comme sa si je reviens a la page cela marchera

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Le but est de deguber pas a pas....
    Le pb peux venir du fait que tu ne remplise pas la condition suivante : if($currenturl == "http://vidati.com/recherche.v06.php")
    .
    Du coup tes sessions ne se creees pas. C'est pour cela que je te demandais la valeur de $currenturl. pour verifier que la condition est remplie

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Non mais je veux dire que si il n'acceptait pas les cookies pourquoi le reload ferait quelque choses.
    Mais le principale reste de trouver une solution a ce pb...

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Hum !... aléatoire ?
    "Peut-être" une piste :

    Bjr
    Il m'était arrivé quelques fois de constater cette "étrangeté", mais qui se justifiait aprés réflexion.

    Je précise que j'ai souvent plusieurs sites ou supports web ouverts sur ma machine.
    Un exemple :
    Je me connecte sur un formulaire d'identification...session lancée...ok.
    Si je ferme cette application et m'y reconnecte dans la foulée, mes paramétres de session sont tjrs ok.
    (ah ? tiens donc !)

    Mais simplement parce que j'ai d'autres connections web en cours ( ma session n'est pas périmée pour autant), même si je suis connecté sur d'autres sites qui n'ont pourtant rien à voir avec le premier.
    En revanche, si je ferme tous les sites ouverts ( et navigateur forcemment), et que je me reconnecte, ma session est perdue et je dois me réidentifier.

    A toute fin utile, ou piste à suivre.
    C'est juste une hyptohése mais tout est à prendre en considération.

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Citation Envoyé par carla-la-belle Voir le message
    ... je ne sais si tu as testé par onglet, ou par nouvelle page ? bon c'est du chipotage, mais je ferais le test. je veux dire en relançant IE par exemple pour chaque page . Et toi ?
    Bonsoir
    J'ai bien peur de ne pas avoir bien compris la manip souhaitée.
    J'ose et j'extrapole donc :
    Si je lance une nouvelle fenêtre indépendante, il semble évident que je n'aurai nul besoin de me reconnecter pour accéder en doublette à l'application.
    Ce qu'il faut retenir, c'est que le systéme de gestion de session php (pas cookie) associe une démarche client au serveur.
    Le serveur se moque et ne soucie pas du nombre de connections en cours du client.
    Et tant que toutes les connections client ne seront pas out, le client n'est pas contraint de se réidentifier.
    En même temps, celà me semble tellement logique.
    Alors, peut-être que notre ami a, ou avait une tâche de fond qui fonctionnait sur le web, le sachant, ou ne le sachant pas ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2009, 13h51
  2. [AJAX] site ajax : pb avec les navigateurs
    Par nicols dans le forum AJAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2009, 23h39
  3. Débogage de xslt avec les navigateurs
    Par Xunil dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/05/2009, 22h20
  4. Utilisation des PGN avec les navigateurs IE & FF
    Par HWICE dans le forum Internet
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2008, 20h21
  5. probleme avec les navigateur IE et firefox
    Par jeanfrancois dans le forum Firefox
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/03/2007, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo