IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Concaténation de deux controles RTF facile


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [VB6] Concaténation de deux controles RTF facile
    Voila, j'ai deux RichTextBox dans mon projet j'aimerais, quand je click sur un controlbox, que le texte au fomat RTF du premier control RTF s'ajoute à la fin du deuxième controle RTF.J'ai fait plusieurs test et en utilisant par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rtf1.TextRTF = rtf2.TextRTF & vbCrLf & rtf1.TextRTF
    le contenu du rtf2 écrase celui du rtf1 en totaliter.
    je pourait utiliser la propriété text mais là je n'aurais plus les balises RTF
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rtf1.Text = rtf2.Text & vbCrLf & rtf1.Text[/
    il y a t'il une méthode qui me permetterais de rajouter des morceaux de textes formaté RTF facilement, sans avoir besoin de modifier la structure du code RTF manuellement.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    as-tu essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rtf1.TextRTF = rtf2.TextRTF + rtf1.TextRTF
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rtf1.TextRTF = rtf2.TextRTF & rtf1.TextRTF

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui ! cela donne le même resultat que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rtf1.TextRTF = rtf2.TextRTF & rtf1.TextRTF
    ici le contenu du rtf2 écrase celui du rtf1 sans concaténation [/code]

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    et en passant par une variable string qui concatène les 2 textes puis tu les remets dans le RTF que tu désires ?

  5. #5
    Membre du Club

    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 21
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je ne suis pas expert en RTF, mais il me semble qu'il suffit de supprimer la dernière accolade fermante du 1er TextRTF et la première ouvrante du 2ème TextRTF pour avoir un résultat correct :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Function ConcatRTF(RTF1 As String, RTF2 As String) As String
       ConcatRTF = Left(RTF1, InStrRev(RTF1, "}") - 1) & Mid(RTF2, 2)
    End Function
     
    Private Sub Command1_Click()
       With Me.RichTextBox1
          .TextRTF = ConcatRTF(.TextRTF, Me.RichTextBox2.TextRTF)
       End With
    End Sub

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut yehha
    Merci, ta methode marche. Il sufisait bien d'enlever les accolade

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rafraichir un controle RTF ??
    Par sentenza dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 16h34
  2. [VB6] Limiter le déplacement d'un controle
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/05/2006, 11h58
  3. [VB6]Retirer le Focus d'un controle
    Par méphistopheles dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/12/2005, 16h05
  4. [VB6] Afficher le ToolTipText d'un controle perso
    Par Ricou13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2002, 15h52
  5. [VB6] [Interface] Tester le Type de Controle
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/09/2002, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo