IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Test Discussion :

Test Selenium avec Joomla


Sujet :

Test

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Test Selenium avec Joomla
    Bonjour!

    Voila je viens de decouvrir ce formidable programme qu'est selenium. Je cree actuellement un site web avec Joomla (enfin je migre l'ancien vers Joomla), et j'ai besoin d'automatiser la creation de categories, d'articles, etc...

    J'ai une centaine de pays (c'est un site de voyages) et pour chaque pays je dois creer 15 articles, toujours les memes. Donc j'ai enregistre avec selenium IDE la creation des 15 articles pour 1 pays et je n'ai plus qu'a refaire le test en changeant le nom du pays (label="pays"). Seulement j'aimerais pouvoir faire un script php qui fasse une boucle (pour chacun de ces pays, execute le test) pour aller plus vite.

    Pouvez-vous me mettre sur la voie car la je bloque un peu...

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Je vois pas trop ce que tu n'arrive pas à faire, peux tu expliquer un peu plus ?

    Dans mon cas j'utilise Selenium en compatibilité Java Junit est ce ton cas ou tu fais tes test en PHP ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Re
    Re-bonjour,

    Je n'aurais peut-etre pas du développer ce cas particulier, je vais généraliser un peu.

    Globalement j'ai cru comprendre qu'il fallait utiliser Selenium-RC pour automatiser des tests a l'aide de scripts dans divers langages.

    Actuellement je migre un vieux site (j'ai les sources HTML dans un dossier) vers Joomla. J'ai déja réalisé des tests avec Selenium IDE pour automatiser la création de categories et d'articles (l'histoire des pays :-) ) , mais cela reste des tests sous forme de XML, donc cela reste assez limite.

    Je voudrais donc trouver un moyen de créer des scripts PHP avec Selenium RC pour pouvoir insérer automatiquement mes pages HTML dans la section administrateur de Joomla, sinon je suis obligée de copier page par page dans l'éditeur de texte de Joomla.

    Voila mon test créé avec Selenium IDE pour la création d'un article. (Dans le script PHP, je souhaiterais que le nom de la section (sectionid), de la catégorie (catid) et le titre/alias de l'article soient des variables. Mon souci reste que je n'arrive pas a comprendre comment faire cela avec Selenium RC, je ne comprends deja pas comment faire fonctionner l'application...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
    <head profile="http://selenium-ide.openqa.org/profiles/test-case">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <link rel="selenium.base" href="" />
    <title>create_articles_that_works</title>
    </head>
    <body>
    <table cellpadding="1" cellspacing="1" border="1">
    <thead>
    <tr><td rowspan="1" colspan="3">create_articles_that_works</td></tr>
    </thead><tbody>
    
    <tr>
            <td>open</td>
            <td>/globepulp/administrator/index.php?option=com_login</td>
            <td></td>
    </tr>
    
    <tr>
            <td>type</td>
            <td>modlgn_username</td>
            <td>my_login</td>
    </tr>
    
    <tr>
            <td>type</td>
            <td>modlgn_passwd</td>
            <td>*******</td>
    </tr>
    
    <tr>
            <td>clickAndWait</td>
            <td>//input[@value='Connexion']</td>
            <td></td>
    </tr>
    
    <tr>
            <td>clickAndWait</td>
            <td>//img[@alt='Gestion des articles']</td>
            <td></td>
    </tr>
    
    <tr>
            <td>selectAndWait</td>
            <td>filter_sectionid</td>
            <td>label=Europe</td>
    </tr>
    
    <tr>
            <td>selectAndWait</td>
            <td>catid</td>
            <td>label=France</td>
    </tr>
    
    <tr>
            <td>clickAndWait</td>
            <td>link=Nouveau</td>
            <td></td>
    </tr>
    
    <tr>
            <td>click</td>
            <td>text_paste_open</td>
            <td></td>
    </tr>
    
    <tr>
            <td>click</td>
            <td>//tr[@id='mce_1']/td/a/span[2]</td>
            <td></td>
    </tr>
    
    <tr>
            <td>type</td>
            <td>content</td>
            <td>a</td>
    </tr>
    
    <tr>
            <td>click</td>
            <td>insert</td>
            <td></td>
    </tr>
    
    <tr>
            <td>type</td>
            <td>title</td>
            <td>Présentation</td>
    </tr>
    
    <tr>
            <td>type</td>
            <td>alias</td>
            <td>Présentation</td>
    </tr>
    
    <tr>
            <td>clickAndWait</td>
            <td>//td[@id='toolbar-save']/a/span</td>
            <td></td>
    </tr>
    
    <tr>
            <td>clickAndWait</td>
            <td>link=Déconnexion</td>
            <td></td>
    </tr>
    
    </tbody></table>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 66
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai jamais utilisé selenium avec php mais voici un lien qui pourra te dépanner:
    http://www.phpunit.de/manual/3.2/en/selenium.html
    Il explique quelle extension utiliser pour se connecter au rc.
    Cordialement

Discussions similaires

  1. [Scrum] test automatique avec python et selenium
    Par clemence981 dans le forum Méthodes Agiles
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2014, 15h49
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2013, 11h03
  3. Tests Selenium avec GWT : impossible dans la pratique ?
    Par Irzin dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2013, 08h40
  4. Tests Selenium non lancés avec Maven
    Par hellomom dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2012, 19h35
  5. test unitaire avec python
    Par Abla23 dans le forum Zope
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo