IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire, sous-formulaire et variable Form


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 610
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut Formulaire, sous-formulaire et mise à jour d'un état
    Bonjour,

    dans le cadre d'un application que je fais évoluer, un formulaire F1 utilise un sous-formulaire SF1 qui contient un graphe.
    Dans le code de ce formulaire F1 on affecte à une variable Publique Ecran_SF1 de type Form, le contenu du sous-formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Public Ecran_SF1 as Form
    ...
    sub fontion()
        ....
        Set Ecran_SF1 = Forms![F1].Controls(IndF1).Form
    end sub
    ==> Quel intérêt de faire cela ?

    J'ai crée un état, Etat_SF1, basé sur le sous-formulaire SF1 afin d'imprimer les données graphiques de ce dernier. J'aimerai le voir mettre se à jour quand le formulaire F1 a évolué. ce n'est pas le cas.
    Je pense que c'est du au fait que ce n'est pas SF1 qui est mis réellement à jour mais Ecran_SF1.

    ==> Comment indiquer à mon état Etat_SF1 qu'il doit se mettre à jour à partir de la variable publique Ecran_SF1 ?

    J'espère que vous avez compris mon problème !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    ==> Quel intérêt de faire cela ?
    Référencer une varibale plutôt que de se trainer uen expression à rallonge de plusieurs mots. Pourquoi est elle publique. Là par contre, je n'en sais rien. Surement, et la deuxième question va dans ce sens, pour réutiliser cette variable par la suite dans un autre objet.

    J'ai crée un état, Etat_SF1, basé sur le sous-formulaire SF1 afin d'imprimer les données graphiques de ce dernier. J'aimerai le voir mettre se à jour quand le formulaire F1 a évolué. ce n'est pas le cas.
    Je pense que c'est du au fait que ce n'est pas SF1 qui est mis réellement à jour mais Ecran_SF1.
    Je ne comprend pas bien. Un état doit être basé sur une requête et non un formulaire.

    Le formulaire est basée sur une requête, ses modifications se repercutent dans les tables. L'état doit être basé sur une (autre ou non) requête de telle sorte à afficher les données de ces tables. Un formulaire n'est pas mis à jour. Ce sont ses données qui évoluent.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 610
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonsoir et merci de t'intéresser à mon cas.
    Je suis OK sur ta première remarque. Pour ce qui est du deuxième point :

    1) Le SF1 comprend une zone de liste déroulante qui permet de sélectionner le nom d'un responsable (Zone de liste alimentée par une requête).
    => Je souahite rappeler le contenu de cette zone de liste dans une zone de texte de mon état => [RESOLU]

    2) Le graphique du sous-formulaire SF1 est alimenté par une requête (analyse croisée).
    => Je souhaite remettre à jour le graphique de l'état en accord avec celui du sous formulaire.

    j'ai du mal à mettre à jour le graphe aprés un changement de critère sur le formulaire et sous-formulaire. Le sous-formulaire se met à jour via une requête SQL intégrée au code VBA.

    Merci pour votre aide !

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 610
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    2) Le graphique du sous-formulaire SF1 est alimenté par une requête (analyse croisée).
    => Je souhaite remettre à jour le graphique de l'état en accord avec celui du sous formulaire.
    N'ayant pas pu récupérer la valeur de la liste déroulante du sous-formulaire directement dans un critère de la requête associée au graphe de l'état, je suis passé par une variable globale et une fonction retournant sa valeur.

    Ainsi je peux récupérer le nom du responsable comme critère de ma requête.
    En essayant de procéder autrement je n'ai pas pu arriver à mon résultat.

    je reste donc ouvert à toute autre proposition plus 'directe'.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Formulaire - Sous formulaire - Sous sous formulaire
    Par meli74 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2011, 19h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2007, 12h22
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 18h46
  4. formulaire/sous formulaire/sous formulaire
    Par aimejielle dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2006, 22h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo