IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Peut-on faire tourner une 9i et une 10g en même tps avec 1024M de RAM seulement ?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 126
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Peut-on faire tourner une 9i et une 10g en même tps avec 1024M de RAM seulement ?
    Bonjour,

    Je travaille sur un AIX 5.3 (64 bits).

    J'ai une RAM de 1048576 Kbytes et un swap space de 1536MB.

    J'ai installé une base oracle 9i qui tourne dessus et souhaite installé une base oracle 10g en même temps.

    Les pré-requis Oracle sont :
    RAM = Between 1024 MB and 2048 MB
    Swap Space = 1.5 times the size of RAM
    Pensez-vous que la 9i va gêner le fonctionnement de la 10g sachant que je n'aurai pas besoin de faire de traitement lourds sur les 2 au même moment ?

    Suis-je obligée d'acheter de la RAM supplémentaire ?

    Merci pour vos conseils.

    Cat

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Ce qu'il faut voir c'est surtout combien de RAM est libre quand la 9i est démarré. Ca conditionnera la taille de la SGA de la 10g. Pense aussi à la PGA qui consomme également de la RAM.

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    En théorie, oui mais en pratique comme la PGA est variable (et peut dépasser PGA_AGGREGATE_TARGET), cela dépend surtout de la façon dont seront utilisées les bases en fonction du nombre de sessions et de ce que font les sessions (SQL, PL/SQL, etc). Je conseillerais d'avoir au minimum 2 Go de RAM sur le serveur.

    Ne pas oublier que AIX a aussi besoin de mémoire pour fonctionner.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 126
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. Je pense que je vais passer à 2Go.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. copier une table d'une BDD dans une table d'une autre BDD
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 10h17
  2. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo