IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Multi onglet en css sans recharger la page


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 314
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Multi onglet en css sans recharger la page
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'un script permettant d'avoir plusieurs onglets et sans recharge de la page au survol de souris le contenu change.

    Comme ce script :
    http://www.johnstyle.fr/langage/java...ts-facilement/

    Mais sans Javascript tout en CSS.

    merci de votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de tzilliox
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 153
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut Pas possible
    Bonjour mims1664,

    je ne pense pas que ce soit possible.

    Je t'explique, en CSS tu peux gérer ce principe de menu avec le sélecteur ":hover". Ainsi lorsque tu passeras ta souris au-dessus de ton menu, tu pourras associer un style en particulier à lui ou à ses fils.
    Il faudrait donc que chaque contenu (qui est largement plus grand que l'onglet) soit un fils de son menu respectif pour pouvoir l'afficher au survol de la souris. Ce qui me paraît très moche et difficile, voir impossible.

    Pourquoi ne veux-tu pas utiliser de javascript ?

    Thomas.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Si tu veux quelque chose de portable tu es obligé d'utiliser du JavaScript !
    Avec JQuery tu peux faire cela assez facilement...


    Sinon il y a bien une solution utilisant les selecteurs des CSS3 : Un système d'onglet en CSS pure, mais cela ne fonctionnera pas sur tous les navigateurs...


    a++

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de tzilliox
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 153
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Bonjour adiGuba,

    Il est sympa ce menu à onglet
    J'avais oublié le selecteur :target.

    Connais-tu d'autres scripts qui utiliserais ce selecteurs ?

    Merci,
    Thomas.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thoams Voir le message
    Connais-tu d'autres scripts qui utiliserais ce selecteurs ?
    Il n'y a pas de scripts mais uniquement des CSS


    Sinon perso j'avais découvert cela via wikipedia, qui "colorise" automatiquement la citation lorsqu'on clique sur un renvoi en bas de page...


    Le problème c'est que ce n'est pas supporté par IE, donc l'utilisation est limité à de petits effets...

    a++

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de tzilliox
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 153
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    J'ai également vu qu'opéra n'était pas compatible.

    Je pense que wikipédia a eu une bonne idée. Le navigateur a tendance à coller l'ancre en haut de l'écran, pourtant notre regarde se fixe par défaut au milieu de la page. C'est donc important d'attirer le regard sur le haut de la page à ce moment-là.

    Merci,
    Thomas.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thoams Voir le message
    J'ai également vu qu'opéra n'était pas compatible.
    Il l'est dans sa dernière version...

    a++

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de tzilliox
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 153
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Il l'est dans sa dernière version...

    a++
    Ah d'accord ! Désolé !

    J'avais lu que la compatibilité était incomplète avec Opéra 10. Le bug venait des boutons précédent / suivant du navigateur. Ce qui est quand même dommage sur un menu qui gère le changement de page avec ce sélecteur.

    Bonne soirée,
    Thomas.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thoams Voir le message
    J'avais lu que la compatibilité était incomplète avec Opéra 10. Le bug venait des boutons précédent / suivant du navigateur. Ce qui est quand même dommage sur un menu qui gère le changement de page avec ce sélecteur.
    En fait tu as raison

    Je croyais que tu te basait sur mon billet, mais il datait de 2007 et à l'époque Opera ne le gérait pas encore...

    J'avais testé vite-fait avec Opera 10 et cela semblait marché correctement, mais effectivement les boutons précédent/suivant sont buggé...


    a++

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 314
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Salut,
    Si tu veux quelque chose de portable tu es obligé d'utiliser du JavaScript !
    Avec JQuery tu peux faire cela assez facilement...


    Sinon il y a bien une solution utilisant les selecteurs des CSS3 : Un système d'onglet en CSS pure, mais cela ne fonctionnera pas sur tous les navigateurs...


    a++
    Ok donc je vais essayer en Javascript avec JQUERY, as tu un exemples sous la main sur lequel je pourrais m'appuyer ?

  11. #11
    Membre averti
    Avatar de tzilliox
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 153
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Bonsoir mims1664 !

    Si tu ne veux pas refaire la roue, tu peux utiliser domtab. Il est léger et le contenu de tes onglets est lisible même avec le javascript désactivé.

    Si tu veux apprendre à le faire toi-même. Voici un tutoriel pédagogique pour faire un menu à onglet avec jquery.

    A toi de choisir,
    Thomas.

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 314
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Super Thomas !

    Parfait c'est exactement ce que je recherche !

    Ca va me simplifier les choses ....

    Merci beaucoup !

  13. #13
    Membre averti
    Avatar de tzilliox
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 153
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    De rien mims1664 !

    Si tu n'as plus de questions, tu peux tagguer cette conversation comme résolu ! Il y a un bouton en bas de la conversation pour ça

    Bon courage pour la suite,
    Thomas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Recharger un menu deroulant php sans recharger la page
    Par ns_deux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 25
    Dernier message: 22/07/2006, 15h59
  2. Atteindre une ancre sans recharger la page
    Par maxxou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2006, 14h06
  3. [PHP-JS] Envoi de fichier sans recharger la page
    Par goldorax113 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2006, 17h43
  4. [C#][JS] Sur clic : message sans recharger la page
    Par FoxDeltaSierra dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2006, 17h20
  5. Changer la police avec un select, sans recharger la page
    Par Netoman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/12/2004, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo