IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Aide sur formule (valeure nulle)


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Aide sur formule (valeure nulle)
    Bonjour,

    Je souhaite créer une opération à l'aide d'une formule, mais seulement s'il n'y a pas de valeur.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fx = Si <Objet A> est nulle Alors <Objet B> + <Objet C> Sinon <Objet A>
    Le problème c'est que je ne sais pas comment faire dans ma formule pour dire "null".

    Est-ce possible au moins?

    J'espère avoir été clair.

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Bonjour,

    La fonction estnul() existe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Fx = Si estnul(<Objet A>) Alors <Objet B> + <Objet C> Sinon <Objet A>
    Bonne continuation

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ok merci, je vais tester ça.
    Le pire c'est que je crois que je l'ai déjà utilisé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide sur formule excel
    Par noelkos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2011, 18h38
  2. Aide sur formule "Si"
    Par cabville dans le forum Webi
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/02/2011, 09h55
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2009, 17h23
  4. DataReader pointe sur une valeur nulle !
    Par tina25 dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/12/2007, 16h37
  5. [AIDE] sur formule.
    Par Blink182 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2006, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo