IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mathématiques Discussion :

Formule de dispersion


Sujet :

Mathématiques

  1. #1
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut Formule de dispersion
    Bonjour

    Question pour les statisticiens :
    Mon big boss est persuadé que "la somme des carrés sur le carré de la somme" est le coefficient de Gini. C'est évidemment faux, ([ame]http://fr.wikipedia.org/wiki/Coefficient_de_Gini[/ame]), mais y a-t-il un nom ou une application qui a un nom pour "la somme des carrés sur le carré de la somme" ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Nemerle
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 106
    Points : 1 213
    Points
    1 213
    Par défaut
    A priori pas de nom officiel pour cet indicateur...

    ... mais comme McLeish et O'Brien ont beaucoup travaillé dessus, tu peux donner leurs noms à ton indicateur

  3. #3
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Merci bien m'sieur. Je n'aime pas cet indicateur, on verra bien si on me force à l'utiliser...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Crystal] Formules ...
    Par Antichoc dans le forum Formules
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2003, 10h52
  2. [][Excel] Comment ne pas détruire les formules ?
    Par flyangelNext dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 11h38
  3. évaluateur de formule mathématique
    Par lyrau dans le forum Générateurs de compilateur
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2003, 22h50
  4. [Formule] Lever et coucher du soleil
    Par psl dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2002, 16h37
  5. [reseaux] Comment creer un compte user à partir d'un formul avec perl
    Par oulai_evado dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2002, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo