IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Ouverture et Fermeture de Session via un WebService


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Ouverture et Fermeture de Session via un WebService
    Bonjour à tous,

    Voilà je travaille actuellement sur un projet, et on a reçu une demande plutôt spécifique.

    Une personne, badge sur une borne et l'action de badget ferait en sorte que sa session windows se log. Une autre personne arrive à sa place et bagde, l'action de rebadger ferait que la session se ferme et ouvre celle de la personne qui vient d'arriver.

    La question est, existe t'il en C# une API ou autre chose, permettant l'ouverture et la fermeture de session windows ?

    Pour le moment je considère que j'ai tout les paramètres (ip, login, password) en mains, mon soucis premier étant de trouver une solution pour ouvrir et fermer une session.

    Merci et bonne journée à vous.

    Leonheart.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyounet Voir le message
    Le peut être sous entend que ça marche pas à tout les coups ou bien ?

    Merci,

    Leonheart.

  4. #4
    Max
    Max est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 954
    Points : 14 933
    Points
    14 933
    Par défaut
    Salut.
    Citation Envoyé par Leonheart Voir le message
    Le peut être sous entend que ça marche pas à tout les coups ou bien ?
    Personnellement, j'ai déjà utilisé la fonction ExitWindowsEx (un exemple de code ici), c'est radical, ça marche du tonnerre

    J'imagine qu'il en est de même pour LogonUserEx.

    Je serais intéressé par tes retours si tu la testes

    Bon courage

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par eusebe19 Voir le message
    Salut.

    Personnellement, j'ai déjà utilisé la fonction ExitWindowsEx (un exemple de code ici), c'est radical, ça marche du tonnerre

    J'imagine qu'il en est de même pour LogonUserEx.

    Je serais intéressé par tes retours si tu la testes

    Bon courage
    Merci, je vais me pencher sur le logoff déjà, et je verrai pour le logon ensuite

    Par contre dans l'exemple de code donné en lien, je viens de le tester mais j'ai un soucis avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ExitWindowsEx(ExitWindows.LogOff, ShutdownReason.MajorOther & ShutdownReason.MinorOther);
    Il me dit que ExitWindows et ShutdownReason n'existe pas dans le contexte actuel :o

  6. #6
    Max
    Max est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 954
    Points : 14 933
    Points
    14 933
    Par défaut
    Normal, tu as du oublier les enums qui vont avec
    et

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par eusebe19 Voir le message
    Normal, tu as du oublier les enums qui vont avec
    et
    Merci beaucoup

    Ca marche niquel.

    Je planche sur le LogonEx là mais j'arrive pas à trouver les différents enum ...

    Par exemple pour le dwLogonType [in] (http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...84(VS.85).aspx)

    Une idée d'où les trouver ?

  8. #8
    Max
    Max est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 954
    Points : 14 933
    Points
    14 933
    Par défaut
    Tu peux essayer ces valeurs.

    Par contre, ce sont celles de LogonUser et pas celles de LogonUserEx... je ne sais pas trop où se situe la différence mais il faut tester

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par eusebe19 Voir le message
    Tu peux essayer ces valeurs.

    Par contre, ce sont celles de LogonUser et pas celles de LogonUserEx... je ne sais pas trop où se situe la différence mais il faut tester
    Oki, ça marche

    Par contre, y'a t'il moyen à partir de là de charger l'environnement de travail de la personne ? En gros, charger graphiquement son bureau

  10. #10
    Max
    Max est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 954
    Points : 14 933
    Points
    14 933
    Par défaut
    Citation Envoyé par Leonheart Voir le message
    Par contre, y'a t'il moyen à partir de là de charger l'environnement de travail de la personne ? En gros, charger graphiquement son bureau
    Euh là, j'en sais rien... En fait le but de ton appli c'est que le badge remplace le login lors de l'ouverture d'une session windows c'est bien ça ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par eusebe19 Voir le message
    Euh là, j'en sais rien... En fait le but de ton appli c'est que le badge remplace le login lors de l'ouverture d'une session windows c'est bien ça ?
    Tout à fait un peu comme le système d'emprunte digitale HP.

    Là il me reste plus qu'à charger le bureau, nouvelle problèmatique et j'ai pas de piste ...

Discussions similaires

  1. [IIS 6] Ouverture et fermeture de session via IIS et AD
    Par Hepil dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2012, 12h35
  2. ouverture et fermeture de la session
    Par lamis2009 dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2009, 13h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2009, 08h25
  4. Session, ouverture et fermeture dans un script
    Par Invité4 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2007, 10h06
  5. Etat ouverture et fermeture session
    Par adapter dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo