IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Arrondi au centième


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Arrondi au centième
    slt ,j'utilise la formule SOMME(D2830)/SOMME(C28:C30) pour calculer mes moyennes,à l'affichage ma moyenne me donne 10,54872524. Je voudrais savoir s'il existait sous excel un moyen pour les arrondi soit :10,54 au lieu de 10,5487...
    merci

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 791
    Points : 688
    Points
    688
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ARRONDI (SOMME(D28:D30)/SOMME(C28:C30);2)
    le chiffre indique apres combien de décimale on coupe
    C'est un arrondi mathématique (donc si c'est 5 ou plus, il arrondit au supérieur, si 'est 4 ou moins, il arrondit a l'inférieur)

    Si tu as besoin d'un arrondi forcement au supérieur ou forcement a l'inférieur utilise a la place
    ARRONDI.INF
    ARRONDI.SUP

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 267
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Bonjour

    On peux également passer par le format de cellule ==> Nombre et choisir 2 chiffres après la virgule.

    Amicalement
    Nad

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =ENT(la formule*100)/100

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Bien
    merci Ullan tu genial toi ta formule me va à merveille

  6. #6
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Attention quand même!

    La formule de Ullan correspond à Arrondi.inf, c'est-à dire que ton arrondi se fera au centième inférieur. Ce n'est pas la notion habituelle de l'arrondi

    Avec la donnée suivante:
    3,549

    la formule de Ullan renvoie 3,54 (arrondi inférieur)
    la formule de Emmanuelle renvoie 3,55 (arrondi habituellement souhaité)

    Je sais que dans ton énoncé, tu donnes l'exemple de 10,5487 => 10,54, mais je t'invite à vérifier que c'est bien cet arrondi-là que tu dois utiliser...

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Bonjour,

    Toujours suivant l'énoncé de la question, deux autres formules :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Arrondi à 5 centimes
    Par zarohn dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2010, 21h12
  2. Arrondi 5 centimes au dessus
    Par crevygood dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2009, 19h43
  3. Arrondi a 5 centimes près
    Par krfa1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/11/2005, 15h32
  4. nombres flottants arrondis aux 5 centimes
    Par nstubi dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2004, 09h02
  5. [VB6] Racine carrée + arrondi
    Par Krys29 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2002, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo