IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recuperer les elements existant dans deux array


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de moukit233
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 240
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut recuperer les elements existant dans deux array
    salut

    j'ai deux array : $array1 et $array2

    et je veux une function php pour recuperer tous les elements existant dans les deux array !!!(c a dire les elements existant dans $array1 et aussi dans $array2)

    merci de m'aider

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    array_ intersect et semblables ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de moukit233
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 240
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    salut ,

    il me semble que j'ai trouvé la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    $array1 = array("a" => "green", "red", "blue");
    $array2 = array("b" => "green", "yellow", "red");
    $result = array_intersect($array1, $array2);
    print_r($result);
    ?>

  4. #4
    Membre régulier Avatar de moukit233
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 240
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Re-Salut
    merci de votre reponse.
    mais je pense ça va pas marché avec array_intersec car mes array sont rempli avec des objets.
    et lorsque j'ai fait le test , j'ai eu ce message :
    (Object of class MACLASS could not be converted to string...)

    merci de m'aider

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un array walk ou array map et une focntion callback qui teste l'egalité entre les objets pour retourner un array final ?

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Si c'est toi qui a défini les classes des objets, peut-être qu'en définissant la méthode __toString, ça résoudrait la conversion (sans garantie)

  7. #7
    Membre averti Avatar de beejeridou
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Moi j'utiliserais la fonction array_diff(). Elle te met dans un troisième tableau toutes les valeurs qui sont dans tab1 ET tab2.

Discussions similaires

  1. Récupérer les objets non identiques dans deux arrays
    Par alouha dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2010, 18h05
  2. Recuperer les ligne unique(pas deux fois dans la base)
    Par Zouko dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2008, 12h17
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2008, 10h13
  4. Récupérer les élements d'une structure ...
    Par Franck.H dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2005, 15h48
  5. [VB6] [FileListBox] Récupérer les éléments sélectionnés
    Par tomnie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2002, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo