IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

comment désactiver la lecture seule pour un form


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 279
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut comment désactiver la lecture seule pour un form
    Bonjour;
    J'ai un form qui est en mode lecture seule et j'arrive pas à le modifier alors comment je peux le rendre en lecture ecriture pour que je puisse le modifier?
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Une form Vb en lecture seule, çà n'existe pas d'après ce que je sais.
    Explique nous comment tu as fait, çà m'interresse.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 097
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    En lecture seule, ce n'est possible que si ton projet est sur un support non modifiable.
    Exemple tu as sauvgardé ton projet sur un CD non RW (enregistrement definitif, impossibilité de réécrire dessus), c'est daileurs une option au moment de la gravure du CD.
    Mets ton projet entier sur ton disque dur, puis selectionnes l'ensemble des fichiers et là tu pourras modifier (decocher) cette attribut.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Ok, progelec, mais çà c'est pour un executable, là il parle d'une form ! donc quelque chose qu'on appelle une fenêtre, qui est affichée à l'écran. Je vois pas comment il a réussi à la rendre en lecture seule

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 279
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Mon projet est dèja sur le disque dur reagardez si joint la fenetre comment elle est verrouillée
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Bonjour,
    sous l'explorateur de fichier Windows, clique du bouton droit sur ton fichier FrmAbout.frm et sélectionne le menu "Propriétés" et décoche la case "Lecture seule".
    Réouvre ton projet VB, ça devrait être bon.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 279
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci pr la réponse ca marche très bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2014, 21h03
  2. COMMENT accès en lecture seul aux logs sqlserver 2008
    Par Rafter dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2013, 23h58
  3. [WD-2010] Comment désactiver "en lecture seule" avec Word 2010 bêta?
    Par nanomaz dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2010, 22h04
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 20/03/2009, 14h54
  5. Comment savoir si un fichier/répertoire est en lecture seule
    Par Guigui_ dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2004, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo