IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Macros s'executant automatiquement juste après ouverture du fichier


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Macros s'executant automatiquement juste après ouverture du fichier
    Bonjour,

    Je voulais savoir s'il existait une macro permettant d'executer automatiquement certaines macros dès l'ouverture du fichier Access. L'objectif et d'ensuite exporter en automatique les résultats des requetes dans un classeur Excel.
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ton cas, le mieux est de créer une macro que tu nomme Autoexec.

    Si elle est présente dans la base, elle s'exécutera en tout premier.

    Maintenant, tu peux aussi à l'ouverture de ta base, faire afficher un Formulaire quelconque (d'attente par exemple...) puis faire exécuter un code sur un de ses événements (par exemple "Sur chargement"....)

    ....à voir..

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Il n'existe pas d'action pré conçu dans Access de ce type? Car je ne maitrise pas trop le VBA, à part sur Excel avec le lecteur.

    Si je mets au début de la macro l'argument "autoexec", la macro s'executera automatiquelment des l'ouverture d'Access? Escuse moi mais je ne suis pas sur d'avoir compris.

    Merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    ....tu n'as pas bien lu...

    Tu fais une macro avec toutes les actions qu'elle doit effectuer.....et pour qu'elle s' exécute automatiquement dès l'ouverture de ta base, il suffit de la nommer Autoexec...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour,

    Effectivement j'avais mal compris merci pour ton aide

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 639
    Points : 34 361
    Points
    34 361
    Par défaut
    salut,
    quelques idées d'utilisation de la macro AutoExec dans le tutoriel sur Batch et Access

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci c'est nikel ca fonctionne!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Impossible d'exécuter mes macros après ouverture du fichier (fichier .xlsm)
    Par davtypo3 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2015, 15h29
  2. Importation de données XML automatique a l'ouverture du fichier excel
    Par kiuraaaa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2014, 20h05
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2011, 14h18
  4. Comment lancer une macro automatique lors d'ouverture de fichier EXcel
    Par yassinefeki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2010, 23h48
  5. [Joomla!] Authentification automatique après ouverture session Windows
    Par derzy971 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2010, 03h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo