IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[Vb.net] Probléme écriture fichier textes


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 89
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut [Vb.net] Probléme écriture fichier textes
    Bonjour, je me permet de poster sur ce forum pour une question dont je n'ai pas trouvé de réponse sur la toile

    Comment utilisant le streamwriter dans une fonction pour que celui-ci à chaque appèle de la fonction n'efface pas la premiére ligne du fichier texte (et ainsi de suite).
    Pour résumer je souhaiterai que chaque rajout de ligne dans mon fichier texte se face à la suite et non en remplacement de la ligne précédante.

    Mon code actuel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Public Sub sauvegarde(ByVal id As Integer, ByVal nom As String, ByVal genre As String, ByVal image As String, ByVal emplacement As String)
    
                Dim sauvegardeFichier As StreamWriter = New StreamWriter("Data.txt")
                sauvegardeFichier.Write(id & ";" & nom & ";" & genre & ";" & image & ";" & emplacement, compteur)
                sauvegardeFichier.Close()
    
    End sub
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    soit tu fermes pas ton streamwriter
    soit tu concatènes tout via un stringbuilder et tu écris tout en une fois (plus performant je pense)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 89
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Le fait de pas ferme le streamwriter posera probléme quand a ta deuxiéme solution je voit pas exactement ce que tu veux dire

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    j'étais dans l'optique d'une écriture de plein de choses, mais en fait du plutot avoir des besoin ponctuel de remplir le fichier

    il suffit de l'ouvrir en mode append, ce qui veut dire ajouter à la suite
    system.io.file.appendalltext devrait t'aller, tu donnes le chemin du fichier, et le string de ce que tu veux rajouter au bout
    (ca encapsule un streamwriter)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 89
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Merci ça me donne bien toutes mes lignes à la suite
    J'ai plus qu'a rajouté le retour chariot
    Merci beaucoup de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] problème d'écriture fichier texte
    Par liberty74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2007, 15h50
  2. [VB.NET]Problème lecture fichier texte
    Par zouhib dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 16h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 17h53
  4. [VB.NET] Importation de fichier texte
    Par Hoegaarden dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2004, 09h39
  5. Problème avec fichier texte
    Par jpdelx dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2003, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo