IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer l'adresse de l'url qui valide le formulaire?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Récupérer l'adresse de l'url qui valide le formulaire?
    Bonjour,
    Je suis newbie en Javascript et j'aimerais en vba récupérer l'url correspondant à la validation d'un formulaire d'une page Web https en javascript.
    J'ai donc une balise form avec METHOD="POST" ACTION="url/portail/!ut/l/etc..."
    onsubmit=document.lognet.chn.focus()
    J'ai essayé de prendre l'url dans action mais ça ne fonctionne pas!
    Coment récupérer l'adresse de l'url qui valide le formulaire???
    Merci de vos éclaircissements.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Je ne comprends pas ce que tu veux dire par l'adresse qui valide le formulaire.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    referrer ?
    sinon un champs hidden avec l'adresse de l'url ...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script type='text/javascript'>
    function affiche()'
    alert(document.getElementById('monform').action);
    }
    </script>
    <form action='toto' id='monform'>
    <input type='button' value='click me' onclick='affiche()' />
    </form>
    :

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu non siddh à mon avis ce n'est pas de cette page là dont il parle ... mais de la page contenant le formulaire ...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ok, pas trop compris la demande en fait, document.URL peut etre alors ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Une fois les champs du formulaire remplis...onsubmit envoie donc une action sur une url vers le serveur secure.
    Je n'arrive pas à récupérer cette adresse en vba (que je voudrais utiliser dans ma macro pour automatiser l'authentification). :

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    et c'est pour ça que tu post sur le forum javascript...

    MsgBox document.leform.action

    :

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Oui parce que c'est bien lié à Javascript...
    MsgBox document.lognet.action ne fonctionne pas...toujours le problème "Öbjet requis"

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben fais un getElementById sur ton form alors

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    ...........

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <html>
    <head>
    <script language="VBScript">
    Sub test_OnClick()
    MsgBox document.f.action
    End Sub
    </script>
    </head>
    <body>
    <form name="f" action="DDDDDD.php">
    <button type="button" name="test">ggg</button>
    </form>
    </body>
     
    </html>

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'ai réussi à faire une boucle et cibler les "form" contenu sur la page Web...et les récupérer sur Feuil excel
    Set Page = ie.document
    Set Formulaire = Page.getElementsByTagName("form")
    Set Form1 = Page.getElementsByTagName("input")
    Id = "0123456789"
    Pass1 = "xxxxxxxxxxxx" 'correspond au code grille du clic de souris
    Pass = "******"
    Form1(8).innerText = Pass1 'on définit le 8ème tag input
    Form1(9).innerText = Id 'idem pour le 9ème qui est l'identifiant
    Form1(10).innerText = Pass 'idem

    For i = 0 To Formulaire.Length - 1 'on boucle sur les forms de la page web
    Range("A" & (i + 1)).Value = Formulaire(i).getAttribute("name") & " / " & Formulaire(i).getAttribute("action")
    Range("E" & (i + 1)).Value = Formulaire(i).getAttribute("action")
    Url = Range("E" & (i + 1)).Value = Formulaire(i).getAttribute("action")
    Next i

    ie.navigate Url

    Mais la page Url lancée conduit à une erreur d'identification.
    Par contre si à la place de IE.navigate Url je remplace par
    Form1(11).Click
    Ca fonctionne correctement!
    Pourqoi le OnSubmit en Form1(11).Click est valide et non pas le Formulaire(i).getAttribute("action")???
    Voilà mon souci..si qqu'un à une idée...je vous remercie!

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    je ne connais pas le :
    Par contre si à la place de IE.navigate Url je remplace par
    Form1(11).Click
    pfffffffffffff......
    un probleme qui evolue et change au fur et a mesure...

    je vais quand même te repondre..
    form(11) est je suppose, le bouton submit de ton formulaire,
    donc si tu "envoie un click dessu", le formulaire sera validé..

    je ne sais pas ou tu a vu 'navigate url' pour valider un formulaire ( ), mais
    essaye

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2009, 13h52
  2. onunload qui valide un formulaire
    Par mioux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2008, 19h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 16h26
  4. Connaitre l'adresse url qui a appellé une page.
    Par morgan47 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 20h07
  5. [HTTP] Comment récupérer l'adresse de base d'une URL ?
    Par eric30eric dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2005, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo