IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

passage de variables de flash MX ( année 2002 ) à MySql par Php


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut passage de variables de flash MX ( année 2002 ) à MySql par Php
    Bonjour ,

    J’ai essayé de faire passer des variables de flash à MySql en passant par Php en reprenant un exemple de livre d’or disponible sur internet . Mais je bute toujours sur le transfert des variables de flash à php . A chaque fois qu’ on remplit le formulaire dans flash , la fonction php crée bien à chaque fois un nouvel enregistrement , mais avec des données vides comme si php ne reconnaissait pas les variables reçues de flash .

    Voici l’ action script correspondant au bouton envoyer ( version flash MX de 2002 ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    on (rollOver) {
    	if (prenom == "" or nom == "" or e_mail == "" or message == "") {
    		vide = 100;
    	} else {
    		vide = 0;
    	}
    	avertissement._alpha = vide;
    }
    on (rollOut) {
    	avertissement._alpha = 0;
    }
    on (release) {
    	if (vide == 0) {
    		message = escape(message);
    		loadVariablesNum("http://127.0.0.1/essaiflash3/livre_d_or_saisie.php", 0, "POST");
    		done = 0;
    		gotoAndPlay(3);
    	}
    }
    Voici le fichier php livre_d_or_saisie.php que j' ai plaçé dans le repertoire essaiflah3 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php
      /***************************************************************************/
      // Parse les var. pour flash afin de lui envoyer dans le bon format 
      function parse($variable,$valeur)
      {
        echo "&$variable=$valeur";
      }
      /***************************************************************************/
     
     // Preparation de la connexion
     
    $host = "localhost";
    $user = "root";
    $password = "";
    $bdd = "livredor";
     
     
    // Connexion
    mysql_connect($host, $user, $password) or die ("impossible de se connecter au serveur");
    mysql_select_db($bdd) or die ("impossible de se connecter a la base de donnees"); 
    $SQLQuery = "INSERT INTO livre_d_or (no_fiche, prenom, nom, e_mail, message, ma_date) VALUES ('', '$prenom',  '$nom', '$e_mail','$message','$ma_date') ";
    $result = mysql_query($SQLQuery);
     
    mysql_close();             
     // ----- traitement termine
      parse("done",1);
    ?>

    Ma version de php est 4.3.10 et ma version de MySql est 4.1.9 . Pourriez-vous m’ aider pour récupérer les valeurs des variables flash pour les mettre dans MySql .

    A l' avance merci .

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 148
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour,

    Que je sache tu ne découpes pas la données envoyée par Flash.
    Tu insères des variables non déclarées, la valeur renvoyée par Flash étant sous la forme var1="hello"&var2="goodbye"&done="done" il faut que tu découpes ce résultat dans PHP pour l'attribuer à des variables.

    GoT

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2013, 16h23
  2. [FLASH 8] Recuperation de XML par PHP
    Par bibile dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2006, 22h26
  3. [FLASH 8] Passage de variable
    Par Destiny dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2005, 13h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 08h43
  5. [FLASH MX] Problème de passage de variable
    Par mandaillou dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo