IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[ImageMagick] getimagesize sur une URL ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut [ImageMagick] getimagesize sur une URL ?
    Salut a tous,

    pour mon site j'ai besoin d'avoi l'image d'image qui peuvent provenir d'autres site. Je fais donc des truc du genre:

    getimagesize('http://fr.php.net/images/php_snow.gif')
    Mais ca renvoie l'erreur suivante:
    Warning: getimagesize('http://fr.php.net/images/php_snow.gif'): failed to open stream: Invalid argument in d:\easyphp1-8\www\fonctions\decodeBB.php on line 57
    Y'a -t-il un moyen d'obtenir la taille de l'image tout de meme?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Voici ce que donne la doc, c'est bien ton cas ?

    Le support des URL a été ajouté en PHP 4.0.5.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Je suis sous easy php 1.8. Ca devrait marcher dessus?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Je crois que c'est PHP 4.3.10 avec easyphp 1.8, donc ca devrait fonctionner.
    Mais tu ferais mieux de vérifier ta version avec phpinfo.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    oui c'est bien celle la. C'est é&trange alors que ca ne marche pas .

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Oui je ne peux pas plus t'aider, je viens de faire un essai avec ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?
    print_r(getimagesize('http://fr.php.net/images/php_snow.gif'));
    ?>
    et j'obtient ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Array
    (
        [0] => 120
        [1] => 64
        [2] => 1
        [3] => width="120" height="64"
        [bits] => 7
        [channels] => 3
        [mime] => image/gif
    )

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    moi j'ai fais ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    list($width, $height, $type, $attr)=getimagesize($image);

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    C'est bon ca marche je me suis fait avoir par un truc tout bete. En fait mas variables rajoutait un espace qu'elle aimait pas :/.

    Par contre j'ai un autre probleme.

    En fait je fais un if(file_esists($image)) et il fait comme si elle existait pas.
    C'est normal?

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    En effet je crois que file_exists ne fonctionne pas avec les URL.
    Et je viens de tester et moi aussi il me répond: false.

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Comment je pourait faire pour savoir si c'est une image ou pas alors? J'avais penser faire un test avec getimagesize mais le probleme si ce n'est pas une image c'est que ca affiche un mesage d'erreur sur la page :/.

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Avec mime_content_type, comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo mime_content_type($image);
    Et ca renvoi "image/gif";

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Roromix
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 182
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Ah bah finalement tu fini par trouver une belle solution Death83 ! Merci car je n'étais pas encore au courant de cette pratique...on en apprend tous les jours.

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Citation Envoyé par Roromix
    Ah bah finalement tu fini par trouver une belle solution Death83 ! Merci car je n'étais pas encore au courant de cette pratique...on en apprend tous les jours.
    Vi. C'est pour ca qu'il est bien se forum on en apprend tout les jours .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ImageMagick] Transparence sur une forme
    Par Woodgate dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2007, 01h20
  2. Affichage d'images tapant sur une URL via XSL
    Par Tikate dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2006, 14h07
  3. [ImageMagick] Savoir si une URL est bien une image
    Par Oberown dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2006, 23h13
  4. Lancement d'un navigateur internet sur une URL SIMPLEMENT
    Par Jean-mich dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/12/2005, 23h46
  5. [firefox] plantage sur une url
    Par ggnore dans le forum Firefox
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2005, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo