IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] utilisation de 'split'


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [langage] utilisation de 'split'
    Bonjour,
    j'ai un fichier texte qui contient des en-têtes et puis une zone de résultats sous forme d'un tableau de plusieurs colonnes;
    j'aimerai afficher dans un autre document uniquement la 1ère colonne de ce tableau.
    je pense qu'il faut utiliser la fonction split mais je m'y arrive pas.
    Avez_vous une solution?
    merci!!

    Mimilie

  2. #2
    Jeh
    Jeh est déconnecté
    Membre actif Avatar de Jeh
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 203
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    il ressemble à quoi ton tableau ? Pourrais-tu être plus précise ?
    Verre vide je te plains, verre plein, je te vide.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Il s'agit d'un tableau à 8 colonnes (nom, prenom, age, ...)
    je voudrai récupérer uniquemnt la colonne avec les noms.
    ensuite, comme les noms se présentent de la manière suivante: xxx_nom_xxx_xxx, je voudrai avoir seulement 'nom' et non les xxx et les _ qui entourent ce nom.
    De plus, mon document contient des en-tetes de quelques lignes et des lignes sous le tableau que je voudrai supprimer.
    merci de votre aide!

  4. #4
    Jeh
    Jeh est déconnecté
    Membre actif Avatar de Jeh
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 203
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    C'est tableau 'visuel' ? En html ? Ou 'logique' à deux dimensions (genre @toto[$ligne][$colonne])?
    Verre vide je te plains, verre plein, je te vide.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    ah, excuse moi j'avais pas compris ta question...
    --> Tableau visuel dans un document.txt

  6. #6
    Jeh
    Jeh est déconnecté
    Membre actif Avatar de Jeh
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 203
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    tu pourrais le montrer ? rien que la structure, pour voir ce qu'on pourrait faire (séparateurs,...) ? Mets le sur le forum (ou au moins une partie, s'il est trop grand, genre 3 ou 4 lignes).
    Verre vide je te plains, verre plein, je te vide.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 156
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    essaie ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    #!/usr/bin/perl
     
    use strict;
     
    my $result;
    open(TXT, "fichier.txt");
    {
            local $/ = undef;
            $result = <TXT>;
    }
    close (TXT);
     
    $result =~ s/.+?_(.+?)_.+?_.+?\n/$1."\n"/egs;
     
    print $result;
    t'as juste à remplacer fichier.txt par le nom du fichier qui contient ton tableau
    -- plus les choses changent...
    plus elles restent les mêmes
    --snake plissken
    pb résolus +20

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    ça ressemble à ça:


    groupe de personnes
    groupe de personnes

    groupe de personnes

    ##############groupe de personnes################
    #nombre de personnes:200
    #
    # nom prenom age
    #------------------------------------------------------------------------------
    xxxx_nom_xxxx_xxxxx xxxxxxx 12
    xxxx_nom_xxxx_xxxxx xxxxxxx xx
    xxxx_nom_xxxx_xxxxx xxxxx xx
    xxxx_nom_xxxx_xxxxx
    #------------------------------------------------------------------------------
    #moyenne xxx


    bla blabla...
    blablablablabla......



    voilà, il s'agit d'un document .txt, il n'ya pas de séparateur entre les colonnes (juste des espaces).
    je pensais qu'il fallait séparer colonnes avec split...
    merci encore!

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 156
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    dans le code que j'ai donné, tu peux ajouter ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $result =~ s/#.+?\n//gs;
    avant l'autre $result =~ ...
    c'est pour enlever les commentaires

    s'il y a plusieurs sections dans ton fichier et qu'une seule t'intéresse, il faut parcourir le fichier ligne par ligne et non plus en un bloc
    -- plus les choses changent...
    plus elles restent les mêmes
    --snake plissken
    pb résolus +20

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci beaucoup! ça marche!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel langage utiliser pour des formulaires ?
    Par le_ben dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/10/2005, 14h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2005, 10h07
  3. Site avec paiement en ligne, quel langage utiliser ?
    Par Flushovsky dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 12h19
  4. [langage] Problem avec split
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2004, 14h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 01h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo