IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Lancer un module VBA depuis un bouton


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 50
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Lancer un module VBA depuis un bouton
    Bonsoir à tous !

    Je pense que ma question a dû être maintes fois posée , mais je n'ai rien trouvé de précis en faisant une recherche par mots-clés sur le forum.

    Je voudrais , en cliquant sur un bouton d'un formulaire , éditer une facture par l'intermédiaire d'un module "Edition Facture" , écrit en VBA , et qui fonctionne au poil..sous VBA...
    Seulement je n'arrive pas à lier bouton et module... Comment faire ?

    Avec mes remerciements anticipés pour vos lumières !

    Fbourdon


  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que dans ce "module", tu as du code VBA sous la forme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public Sub MonCodeAMoi()
    'Ici ton code
    .......
    .......
    End Sub
    A ce moment là, à partir de l"événement "Sur clic" de ton bouton de commande, il suffit de l'appeler sous la forme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub cmdEditer_Click()
    'Appel de ma procédure
    MonCodeAMoi
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 50
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonsoir Mr FreeAcess ...

    Je vous remercie très sincèrement de votre aide précieuse , car je développe un software de gestion d'entreprise en Suisse (clients , fournisseurs , factures , etc...) et sans votre aide , j'aurais pataugé des heures et des heures, alors que le temps est compté...
    Si les forums n'existaient pas , il faudrait les inventer !!!!!

    Merci encore de votre dévouement !

    Et bon WE ...

    François Bourdon (Fbou) Genève

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 50
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Appel d'un module VBA depuis un bouton (suite)
    Bonsoir à tous !

    Je reviens , eh oui , malheureusement , sur ma demande précédente ....

    Le premier module (impression facture) appelé depuis le bouton correspondant fonctionne parfaitement..MAIS ...
    Dans le même formulaire j'ai créé un bouton "calcultotaux" pour les factures saisies, avec un module VBA appelé Calcultotaux , qui fonctionne parfaitement , ....sous VBA uniquement !!! ...Impossible de lier le bouton "calcultotaux"au module , il affiche le module impression factures, en rajoutant au bas du code un "Private Sub-CommandXX-click , qui n'a rien à voir avec ce que je veux obtenir...Le lien entre le bouton et le module ne semble pas se faire , il confond les modules , ou les modules dans les formulaires, je ne sais plus trop quoi penser..
    Je pense n'être pas bien clair...
    Quelqu'un a-t'il une idée lumineuse ?

    Merci pour votre aide précieuse !

    Amicalement à tous,

    Fbourdon-Genève

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2010] Lancer un programme VBA depuis OL
    Par JFDAccess dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2015, 20h51
  2. [WD14] Lancer une macro Word depuis un bouton en windev
    Par Pilouz dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2010, 17h52
  3. Appeler une dll ou un autre module vba depuis une macro excel vba
    Par technobiz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2008, 14h24
  4. Lancer une action JS depuis un bouton de formulaire
    Par davinout dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 08h50
  5. Lancer un module VBA par une tache planifié
    Par gengen dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/04/2006, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo