IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

problem avec un select sous IE?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut problem avec un select sous IE?
    Salut a tous. J'ai un petit problem avec ie.

    voici le code du select:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <SELECT class=text name="color"><option onClick="BBcode5('color');">Noir</option><option onClick="BBcode5('color');">Bleu</option></SELECT>
    Sous FF pour récupérer la valeur d'un select je fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if(balise=="color")
    			{
    					A=document.forms['posttopic'].color.value;
    					B="["+balise+"="+A+"]"+B+"[/"+balise+"]";
     
    			}
    Et ca marche. Mais juste le fait de faire ca sous ie ca ne marche pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if(balise=='color')
    			{
     
    					//A=document.posttopic.color.text;
    					alert('toto');
    					//insertion="["+balise+"="+A+"]"+B+"[/"+balise+"]";
     
    			}
    Savez vous pourquoi?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    euh ben la c est impossible de te dire,
    on sais pas a quoi correspond balise ...

    Un onclick sur une option ca me semble un peu bizarre quand meme, pourquoi ne pas mettre un onchange sur le select ?

    Apres tu récupère l'option avec selectedIndex.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    a oui j'ai oublier de préciser, le onClick renvoir une variable qui est récupérer comme balise dans une fonction.
    Avec le onchange ca fiat pareil .

    SI vous voulez la fonction pour info:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    function BBcode5(balise)
    {
     
     switch (navigator.appName)   
        { 
    		//---------------------------------
    		case "Microsoft Internet Explorer": 
    		//---------------------------------
     
    			var haha=document.selection.createRange().text;
    			if(balise=='color')
    			{
     
    					//A=document.posttopic.color.text;
    					alert('toto');
    					//insertion="["+balise+"="+A+"]"+B+"[/"+balise+"]";
     
    			}
    			if(balise=="IMG")
    			{
    				var haha=prompt("IMG=","http://");
     
    			}
     
    			if(balise=="URL")
    			{
    				var URL=prompt("URL=","http://");
    				var insertion="["+balise+"=\""+URL+"\"]"+haha+"[/"+balise+"]";
    			}
    			if(balise!='color' && balise!='URL')
    			{
    				var insertion="["+balise+"]"+haha+"[/"+balise+"]";
    			}
     
    			document.posttopic.message.focus();
    			var sel=document.selection.createRange();
    			sel.text=insertion;
    		break;
     
    		//---------------------------------
    		case  "Netscape": //mozilla, firefox, ...
    		//---------------------------------
    		//Récupérer les parties : avant sélection, sélection et après sélection
    			var AvantB = document.forms['posttopic'].message.value.substring( 0, document.forms['posttopic'].message.selectionStart -1 );
     
    			var B = document.forms['posttopic'].message.value.substring( document.forms['posttopic'].message.selectionStart, document.forms['posttopic'].message.selectionEnd );
     
    			var ApresB = document.forms['posttopic'].message.value.substring( document.forms['posttopic'].message.selectionEnd +1, document.forms['posttopic'].message.selectionEnd +100000 );
     
    			//Modifier la sélection*
    			if(balise=="color")
    			{
    					A=document.forms['posttopic'].color.value;
    					B="["+balise+"="+A+"]"+B+"[/"+balise+"]";
     
    			}
           		if(balise=="IMG")
    			{
    				var B=prompt("IMG=","http://");
     
    			}
    			if(balise=="URL")
          	   	{
           	   	  var URL=prompt("URL=","http://");
          	      B="["+balise+"=\""+URL+"\"]"+B+"[/"+balise+"]";
          	   	}
          	  	if(balise!='color' && balise!='URL')
          	   	{
           	      B="["+balise+"]"+B+"[/"+balise+"]";
          	   	}
     
    		//Remplacer la sélection
             document.forms['posttopic'].message.focus();
             document.forms['posttopic'].message.value= AvantB +" "+ B + " "+ApresB;
     
     
          break;
     
    		//---------------------------------
    		default://les autres navigateurs
    		//---------------------------------
     
    			haha=posttopic.message.value.substring(posttopic.message.selectionStart,posttopic.message.selectionEnd);
    			if(balise=="URL")
    			{
    				var URL=prompt("URL=","http://");
    				var insertion="["+balise+"=\""+URL+"\"]"+haha+"[/"+balise+"]";
    			}
    			else
    			{
    				var insertion="["+balise+"]"+haha+"[/"+balise+"]";
    			}
    			posttopic.message.value+=insertion;
       		break;  
     
    	}
    }

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    personne n'a une idée ?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    J'ai trouver d'ou viens le problem.

    C'est que sous IE il n'accepte aucun évenement (dans mon cas).

    J'ai aussi essayer avec onMouseDown avec un alert('toto') et ca ne marche meme pas .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option  onClick="alert('toto');">
    C'est normal que ca ne marche pas sous iE ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    comme je te l'ai dit, mettre un onclick sur une option est plus qu'étrange car tu ne peux réellement cliquer sur une option puisque tu debute le click sur une et va en selectionner une autre ....

    Il faut gérer l'event sur le select a mon avis

Discussions similaires

  1. Problème avec ifconfig, ping... sous linux
    Par boubouc dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 16h15
  2. probleme avec un SELECT
    Par Jean Fi dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2005, 21h55
  3. Probleme avec un float sous FF
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 18h15
  4. probleme avec requete et sous-requete...
    Par birkoss dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2005, 21h26
  5. Problème avec mes emails sous postfix
    Par barbot dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo